Состоялась праздничная Божественная литургия в честь Марьиногорской иконы Пресвятой Богородицы

IMG_8288 (копия)В четверг  в  Свято-Александро-Невском кафедральном соборе города Марьина Горка состоялась праздничная Божественная литургия в честь Марьиногорской иконы Пресвятой Богородицы, которую возглавил  Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский в сослужении с духовенством Пуховичского благочиния.

Затем  состоялся   крестный   ход с чудотворной  иконой к районному  центру  культуры, где был совершен  акафист  Марьиногорской  иконе и  праздничный  молебен, после чего  участники  крестного хода вернулись в кафедральный собор. Преосвященнейший владыка Вениамин обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором особо подчеркнул покровительство Пресвятой Богородицы над названным в честь нее городом  Марьина Горка и Пуховичским краем. Можно считать чудом то, что считавшаяся на протяжении многих лет утраченной чудотворная Марьиногорская икона была обретена вновь. Владыка отметил, что благодатную помощь Царицы Небесной по молитвам к ней получат не только те, кто пришел в этот день на ее праздник, но и все пуховчане. Он призвал собравшихся каждый год во второй четверг после праздника Пятидесятницы собираться в Свято-Александро-Невском храме, чтобы почтить память  чудотворной святыни совместной молитвой.

По окончании торжества каждому паломнику (среди которых были прихожане не только из храмов Пуховичского благочиния, но и из других приходов  нашей   Борисовско-Марьиногорской епархии, и даже минчане) была подарена копия  Марьиногорской иконы Богородицы, а затем, с благословения Преосвященнейшего  владыки Вениамина, для участников торжества под открытым  небом состоялась  праздничная  трапеза.

Ангелина  МИРОНЫЧЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *