На доске почёта молодёжи — одноклассники

OЮлия Мартынчик, Эдуард Каменко и Анастасия Ревякина — выпускники Марьиногорского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа. Они — одноклассники. Эти ребята — гордость своей школы. А еще они в числе  лучших выпускников района: их фотографии размещены на Доске почета молодежи и учебных заведений района.

О своих достижениях Юля, Эдуард и Настя рассказывали чуть смущаясь. Но чувствовалось, что они гордятся тем,  что в их жизни уже есть победы.  И победы эти — результат упорного труда, а не просто счастливого стечения обстоятельств.

Юлия Мартынчик — призер областного этапа олимпиады по финансовой грамотности и участница республиканского, который проходил в Национальном банке Республики Беларусь. Хотя все, что связано с  финансами, как призналась Юля, — это не главное увлечение в ее жизни. Это, скорее, для саморазвития. Появился интерес, и решила попробовать. Такого предмета, как «финансовая грамотность» в основной школьной программе нет, и готовиться к этой «не школьной» олимпиаде девушке помогали специалисты расчетно-кассового центра №49 филиала ОАО «Белагропромбанк». Много пришлось работать самостоятельно: нужно было основательно проштудировать литературу, которую дали в «Белагропромбанке». А еще девушка призналась, что во время испытаний очень помогла интуиция. Она у Юли точно есть, ведь одно из ее увлечений — рыбалка! Она даже участвовала в районных соревнованиях по рыбной ловле (одна среди юношей) и занимала первые и вторые места. А еще Юля  занималась музыкой, английским языком. Последнее увлечение она и решила сделать своей профессией: девушка будет поступать в Минский государственный лингвистический университет. Говорит, что на выбор профессии повлияла ее первый учитель иностранного языка Антонина Александровна Феденкова. Хотя и занятия финансовой грамотностью тоже оставили свой след. Девушка уже решила, что обязательно получит второе, экономическое,  образование.

Эдуард Каменко — золотой медалист. Это его главное достижение. Когда медаль уже есть, можно оценить, сколько пришлось  для этого  поработать. Эдуард признался, что как только стало понятно, что медаль может быть, ему очень хотелось ее получить. Это желание стало хорошим стимулом в учебе, тем более,  что не все было просто. Например, с биологией и химией он дружил — молодой человек районные олимпиады по этим предметам выигрывал и в областных участвовал. А вот над математикой и историей пришлось потрудиться. Сегодня эта цель достигнута, а впереди другая — поступить в Белорусский государственный медицинский университет и стать хорошим провизором. А школьная золотая медаль будет напоминанием о том, что мечты сбываются, если  хорошо поработать. И почему бы не помечтать о красном дипломе…

Анастасия Ревякина — настоящая чемпионка. Она с 13 лет занимается пулевой стрельбой у Анатолия Васильевича Нелюбова, и во взрослую жизнь уходит с  целой копилкой наград. Девушка — призер и победитель многих соревнований, в том числе и тех, где нет возрастных ограничений. В 2012 году Настя выиграла соревнования по пулевой стрельбе на  республиканской спартакиаде среди детско-юношеских спортивных школ и спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва, которые проходили в Гродно. В 2014 году в Бресте на Олимпийских днях молодежи она заняла третье место. Спорт для Насти — это хобби. А свою профессиональную деятельность она решила связать с юрис-пруденцией: девушка хочет стать адвокатом. Понятно, что настойчивость и выдержка, без которых нельзя быть первой в стрельбе,  пригодятся и в адвокатской деятельности. Настя уверена, что ее главные награды еще впереди, и она их обязательно выиграет. И не только в спорте!

Юля, Эдуард и Настя — очень симпатичные молодые люди. И дело не только в их юношеской привлекательности. Прежде покоряет целеустремленность. Умные, разносторонние молодые люди, я верю, обязательно найдут правильный путь и будут  работать на благо родного города, района, страны. Они сами признались, что очень этого хотят.

Наталья  ПАРХОМЧИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *