В Руденске впервые выбрали «Человека года»

IMG_7648 (копия)Такого высокого звания, как правило,  заслуживают люди, которые внесли большой вклад в развитие области, города, поселка. В Руденском сельисполкоме выбор на Ирину Матусевич пал не случайно: за время ее работы мастером по благоустройству участка «Руденск» филиала «Дружный» УП «Жилтеплосервис» КХ поселок заметно преобразился.

В Руденском ЖЭУ Ирина Леонидовна работает уже 26 лет, из них 16 — мастером по благоустройству. За поселком следит, как за собственным домом: смотрит, чтобы все было убрано и благоустроено. В этом ей помогает слаженная команда. В подчинении у Ирины Матусевич 13 человек. Все они делают одно общее дело: беспокоятся о порядке и комфорте. Приезжая в Руденск, это трудно не заметить. Помимо цветочных клумб, которыми пестрит населенный пункт, здесь можно найти множество скульптур и композиций, сделанных порой из подручных средств.Гордостью Ирины Леонидовны являются большие часы, установленные на выезде из поселка в направлении Правдинского. Идея соорудить такую композицию родилась совершенно случайно.

IMG_7613 (копия)—  Однажды мне на глаза попалась бесхозная покрышка от колеса, — рассказывает Ирина Леонидовна. — Увидев ее, я сразу сказала своим коллегам: это будут часы.  Мы привезли покрышку к нам на участок, сделали циферблат, и вот теперь наш поселок украшают такие не-обычные часы.

Искать для них место долго не пришлось. Раньше там стояли мусорные контейнеры. Потом их убрали, а привычка выбрасывать мусор на этом месте у населения оставалась. Вот и пришлось искать решение проблемы.

— Мы стараемся к каждому празднику придумывать что-то  новое, ­— говорит мастер. — Вот, например, композиция «Чайная клумба» — две чашки и чайник, сделанная возле кольца, появилась к 9 Мая. К Дню Независимости хотели запустить фонтан, но нас немного подвели технические вопросы.

IMG_7640 (копия)Творческие идеи Ирины Матусевич всегда находят поддержку у начальника участка Алексея Падаляка. А коллеги Геннадий Назарович и Александр Матусевич помогают воплощать эти идеи в жизнь. Жаль только, что не все местные жители с уважением относятся к труду работников службы: ломают композиции, рвут цветы, оставляют мусор. Но мастер по благоустройству не теряет надежду и продолжает дарить красоту окружающим.Как признается Ирина Леонидовна, она просто выполняет свою работу. Называться «Человеком года» женщина даже не мечтала.

— Когда что-то делаешь, и людям это нравится — это лучшая награда, — уверена она.

Кроме работы, у Ирины Матусевич есть увлечение — рыбалка. Раньше, когда муж уезжал порыбачить, она не понимала, как можно часами просто сидеть и смотреть на поплавок. Но стоило ей раз попробовать, как теперь она с нетерпением ждет выходных, чтобы взять удочку и отправиться в путь. Ирина Леонидовна гордится, что осенью поймала леща весом 2,5 килограмма. Еле вытянули вместе с мужем эту «рыбку».

К слову, два года назад супруги Матусевич отпраздновали 30-летие совместной жизни — жемчужную свадьбу.

Евгения  ВАЖНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *