Пуховчанка стала лучшей на соревнованиях по ловле спиннингом

лена 2Рыбалка издавна считалась исключительно мужским занятием. Но постепенно все больше женщин приобщаются к рыбной ловле и с удовольствием проводят свободное время на реке или водоеме с удочкой в руках. Такой вид отдыха предпочитает и жительница Марьиной Горки Елена Березовская. Назвать девушку дилетантом в рыбалке едва ли можно, ведь на соревнованиях по ловле спиннингом среди любителей «Полозерье-2015» она заняла первое место.

Организатор мероприятия, рыболовный интернет-клуб «На крючке», приглашал к участию всех желающих, независимо от возраста, пола и места проживания. Эти соревнования проходили не первый раз и традиционно проводились на озере Полозерье, которое находится в Ушачском районе Витебской области. Расстояние от нашего города не маленькое. Но разве для людей увлеченных существуют преграды.Соревнования длились два дня. А Елена приехала на озеро за день до их начала. В разведку, как говорят рыболовы. По регламенту ловить разрешалось щуку или окуня. Елена нацеливалась на щуку. Однако та — рыба капризная. Пришлось перебрать не одну приманку, чтобы подобрать нужную.

В первый день рыболовного состязания Лена на лодке вышла на водоем. Но успешная рыбалка зависит от многих факторов, главный из которых — погода, а она резко испортилась: поменялось направление ветра, похолодало. На второй день погода снова неприятно удивила: стало жарко. Рыба чувствует перемену погоды. Получилось, что разведка не принесла должного результата. Но Елена не растерялась и решила не изменять общеизвестной истине: мелкая рыба водится возле зарослей. Значит, там и нужно искать щуку.Рыба давалась нелегко, но с каждой поклевкой становилось все больше азарта.

Для Елены это первые соревнования такого уровня. Кстати, она была единственной девушкой среди шестидесяти участников.

— Интерес к рыбалке у меня с детства, — признается Елена. — Я жила возле речки, поэтому проводила там много времени. Более серьезно рыбной ловлей увлеклась два года назад,  благодаря моему другу Виктору Евсиевичу. Он и настоял на том, чтобы я участвовала в соревнованиях.

— Лена сначала не соглашалась, —  присоединяется к беседе Виктор (к слову, он рыболов с 20-летним стажем). — Мы часто рыбачим вместе, поэтому я могу судить о ее уровне. Лена без труда подбирает нужные приманки, хорошо ориентируется на незнакомых водоемах.  Я верил в ее успех.

И успех случился! Елена Березовская стала победительницей! За два дня соревнований она поймала пять щук! Их общий  вес составил 4 килограмма 200 грамм. В подарок она получила медаль и грамоту, фирменную майку, большой щучий подсачек, набор для тюнинга лодки, воблер и одноразовый гриль. А улов девушка отдала на приготовление ухи, которой угощали всех участников и гостей соревнований.

Екатерина  ВЕРНИКОВСКАЯ

Пуховчанка стала лучшей на соревнованиях по ловле спиннингом: 1 комментарий

  • 12.08.2015 в 23:18
    Permalink

    Молодец!Гордимся)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *