Строительство храма в агрогородке Пуховичи

В минувшую субботу епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин возглавил богослужение в агрогородке Пуховичи на месте строительства будущего храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

OПосле  завершения  богослужения епископ Вениамин заложил в основание будущего храма камень и памятную грамоту. Владыка  поздравил прихожан и настоятеля храма отца Сергия с началом этого великого богоугодного дела и призвал каждого внести свой посильный вклад в строительство нового храма. Он пояснил, что это может быть не только финансовая помощь, но и помощь в  проведении строительных работ, участие в общей молитве.

Церковь в Пуховичах была построена всем миром в 1843 году. В середине 60-х годов прошлого века ее разрушили и переоборудовали под клуб. В конце 90-х  решением районного исполнительного комитета пустующее здание было передано православной общине. Церковь восстановили, и здесь постоянно идут богослужения. Однако здание требует  серьезного ремонта, и было принято решение о строительстве новой церкви. В этот день Владыка Вениамин вместе с благочинным Пуховичского благочиния  протоиереем Александром Целковым посетил и приход в честь  Казанской иконы Божией Матери в деревне Светлый Бор.  Там также ведется строительство церкви. Выполнен уже основной объем работ.  Владыка благословил отца Сергия, который возглавляет и этот приход, и прихожан на успешное завершение строительства.

В агрогородке Пуховичи строительство только началось. Если вы можете и желаете помочь в этом  великом деле — перечисляйте пожертвования на р/с 3015491040019  Филиал ОАО  «Белагропромбанк» Минское областное управление, г. Минск, УНП 600503033, Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Ольга САВАСТЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *