Пуховчанка собрала урожай бахчевых

Кто из нас хотя бы раз не пробовал посадить на грядке косточку от лимона, абрикоса, персика или другого фрукта в надежде, что из нее что-нибудь да вырастет? И некоторым даже посчастливилось собрать выращенный урожай. Вот и Мария Гурецкая из Марьиной Горки тоже решила испытать судьбу. Правда, семена для эксперимента все же решила брать проверенные.

DSCN6640Арбузы на грядках у Марии Карловны — явление случайное. Весной невестка привезла рассаду (семена бахчевых выбирала специально для нашего климата). Хозяйка, долго не думая, высадила растения в парник. Мария Карловна утверждает, что никакого особого ухода арбузы не требуют. Ухаживала за ними точно также, как и за огурцами: старательно поливала и не забывала на ночь накрывать пленкой. Результат ее работы сегодня можно увидеть в огороде: пять полосатых плодов пока еще греют свои бока на солнышке, но, возможно, уже скоро трудолюбивая хозяйка захочет поделиться своим урожаем с родными.

— Как только высадила рассаду, следила за ней каждый день: интересно было, что же в итоге вырастет, — делится впечатлениями Мария Карловна. — Сразу не верила, что из этого что-то получится. Очень обрадовалась, когда нашла на грядке первый арбуз. Теперь убеждена, что полосатые ягоды можно и у нас выращивать.

Арбузы в огороде у Марии Карловны пока единственный эксклюзив. В следующем году трудолюбивая хозяйка планирует выделить грядку для дынь — глядишь, и там что-нибудь получится.

Евгения ФИЛИППОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *