Пуховчанка — лучшая среди операторов связи и почтальонов

Республиканский конкурс профессионального мастерства среди операторов связи и почтальонов прошел недавно в Минском районе. Шесть команд (в каждой три оператора и три почтальона) из всех областей республики  и команда столицы соревновались за право называться лучшей. В итоге это почетное звание заслужила команда  Минского филиала РУП «Белпочта», капитаном которой была оператор связи  ОПС Марьина Горка-4 Екатерина Вислаус. И в личном зачете девушка не осталась без награды: она заняла 3-е место.

11Три дня конкурса получились насыщенными. Организаторы подготовили для участников немало заданий, в которых нужно было продемонстрировать не только профессиональные навыки, но и смекалку и даже творчество. Каждая команда оформляла стенд на тему 70-летия Победы и готовила презентацию, посвященную Году молодежи. 10 минут конкурсантам давалось на создание открытки, посвященной  20-летию РУП «Белпочта». Команда Екатерины Вислаус с заданием справилась на отлично.Во второй конкурсный день участники должны были выполнить практическое задание, на которое отводилось 30 минут.

— За это время нужно было выполнить 5 почтовых операций. Сложными их не назову, но в повсе-дневной работе с подобными сталкиваюсь нечасто. Некоторые задачи были со своими тонкостями и подвохами, зато интересные, — рассказывает Катя. — Жюри проверило и наши теоретические знания: за полчаса нужно было ответить  на 50 вопросов. В этот же день состоялась «Почтовая эстафета», в ходе которой проверялись наши умения по оказанию первой медицинской помощи, по созданию коммерческого предложения по услуге «Комфорт для всех». Кстати, в этой номинации наша команда стала лучшей.

Последнего дня соревнований участники ждали с нетерпением. Он был самым приятным: объявлялись результаты конкурса. Они для всех были неожиданными, ведь баллы, которые выставлялись после каждого этапа, жюри не оглашало.

— Победа нашей команды и третье место в личном зачете стали для меня настоящим сюрпризом, — делится впечатлениями Екатерина. — Я была настолько удивлена, что даже заплакала от счастья. Побеждать всегда приятно. Рада, что достойно представила наш район и свое отделение связи.

Успех Катерины Вислаус в какой-то степени можно назвать закономерным. Она прошла серьезный отбор. Накануне проводился областной этап конкурса профессионального мастерства, где девушка заняла 3-е место. Оно и дало ей путевку на республикан-ский конкурс.В сфере услуг почтовой связи Екатерина работает три года. В самом начале трудовой деятельности она уже принимала участие в подобных соревнованиях, но тогда на республикан-ском этапе осталась без наград. Спустя время она подтвердила свой профессиональный статус и теперь заслуженно входит в число лучших операторов связи республики.

Екатерина  ВЕРНИКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *