Начало карьеры — в Пуховичском районе

Десятки молодых специалистов, приехавших по распределению в наш район, в августе приступили к своим трудовым обязанностям. Среди них  Алеся Фин-ская — выпускница Минского государственного колледжа сферы обслуживания. Первым местом работы для девушки стало отделение почтовой связи “Блужа”.

SAM_7259Алеся — оператор почтовой связи. Своей профессией довольна, не жалеет, что три года назад сделала выбор в ее пользу. В обязанности девушки входит прием  всех видов платежей, отправка денежных переводов, письменной корреспонденции, посылок, мелких пакетов, реализация продовольственных товаров, газет и журналов. С работой Алеся  успешно справляется, ведь трудовой опыт уже есть: будучи студенткой, она не-однократно проходила практику в почтовых отделениях Пуховичского района и Минска. В Блуже Алеся работает одна (она дает отпуск начальнику отделения Татьяне Пархомчик). Поэтому приходится выполнять обязанности не только  оператора почтовой связи, но и начальника отделения.

— С работой  начальника я сталкиваюсь впервые, — рассказывает Алеся. — Когда возникают вопросы,  обращаюсь за помощью к Татьяне Геннадьевне. Спасибо ей за то, что всегда помогает. Хочу отметить и весь слаженный коллектив Пуховичского РУПС. Иногда консультируюсь по телефону со старшими коллегами из других почтовых отделений. Не зная меня лично, они всегда дружелюбно объясняют, что надо делать.

Блужа — небольшая деревня, поэтому  нового работника в почтовом отделении  жители заметили сразу. По словам Алеси, люди здесь доброжелательные. Если возникают какие-то заминки в ее работе, относятся к этому с понимаем, они видят, что девушка старается. Всех клиентов она встречает с улыбкой и провожает словами «приходите еще». Когда в отделении пусто, она даже начинает немного скучать.Алеся Финская живет в Марьиной Горке.

— Я рада, как складывается моя трудовая деятельность, — говорит девушка. — Заметила такую закономерность: когда прихожу на работу в хорошем настроении, тогда все получается.

Екатерина  ВЕРНИКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *