Мечта осуществилась на Пуховщине

Улыбчивые, полные сил и энергии, инициативные,  вдохновленные идеями и готовые справиться с любой поставленной задачей — такими я вижу молодых специалистов, делающих первые шаги по карьерной лестнице. Именно такие работают в Марьиногорской детской школе искусств. Среди них молодой педагог по  классу «баян» Инна Янига.  Девушка  не сидит сложа руки в ожидании перемен, а делает все возможное, чтобы мечты стали реальностью.

IMG_9719Начала свою трудовую деятельность она год назад. И за этот сравнительно небольшой промежуток времени в ее жизни  произошли существенные изменения. Конечно же, в лучшую сторону.

— Случайности неслучайны, — убеждена Инна. И, судя по жизненным поворотам в судьбе девушки, это убеждение есть чем аргументировать.

Сама Инна родом из агрогородка Корнадь, что на Гродненщине.  Так уж вышло, что в музыкальной школе был недобор, и Инну приняли в первый класс. После нескольких первых занятий стало понятно — у нее прекрасные музыкальные способности.  Инна окончила музыкальную школу, поступила в Гродненский государственный музыкальный колледж. Но и на этом останавливаться  не собиралась:  уехала в столицу и поступила в Белорусскую государственную академию музыки по классу баяна.

Студенческие годы пролетели быстро. После получения диплома о высшем образовании ломать голову над дальнейшими действиями не пришлось. Инна мечтала «закрепиться» на Минщине, поближе к столице (за годы обучения Минск стал для нее не только вторым домом, но и любимым городом). И свою мечту девушка осуществила:  пришла на работу в Марьиногорскую школу искусств и решила продолжить учебу в магистратуре Белорусской государственной академии музыки.

— Конечно, — признается девушка, — было трудно совмещать работу и учебу, но я справилась. Я даже не могу предположить что было бы, если бы не поддержка директора школы искусств Елены Гурской и завуча Натальи Захарчук. Я очень благодарна также своим коллегам, которые делятся опытом. Огромное спасибо хочется сказать Светлане  Лось и Александре  Тошно, которые способствуют моему развитию и становлению как педагога.

 Мне очень нравится и то, что в школе искусств есть возможность совершенствоваться. Для коллектива проводятся интересные семинары, а еще можно проявить себя не только как педагог, но и как исполнитель. В этом году мы организовали свой коллектив из молодых специалистов и дебютировали на школьной линейке, посвященной Дню знаний, — увлеченно рассказывает Инна.Помимо того, что у девушки самые теплые и дружественные отношения с коллегами, она очень привязана к детям,  с удовольствием обучает игре на баяне мальчишек и девчонок,  мечтает увидеть своих учеников в числе призеров республиканских конкурсов, и судя по всему, эта мечта непременно осуществится.

— За год работы, — поделилась Инна, — у меня сложилось впечатление, будто я работаю здесь давно, чувствую здесь себя как дома.

Она обзавелась своим жильем в городском поселке Руденск и сейчас  занимается обустройством своего уголка. Инна считает, что ей повезло: городской поселок в скором  времени станет городом- спутником столицы. Руденск уже имеет хорошее транспортное сообщение со столицей, где Инна любит проводить свободное время, и на работу в Марьину Горку ей добраться легко.

Очень радостно от того, что ее мечта осуществилась именно здесь, на Пуховщине. Как писал известный бразильский писатель Пауло Коэльо, если ты чего-нибудь хочешь, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

Светлана ВОЙТЕХОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *