Акция «Чистый лес» прошла в субботу в нашем районе

В ней приняли участие более 340 человек. Работы по очистке леса от захламленности проводились во всех 11 лесничествах.

—В рамках акции были ликвидированы две несанкционированные свалки, — рассказал заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ “Пуховичский лесхоз” Николай Астрейко. — В Шацком лесничестве работникам лесной охраны пришлось убирать свалку, соз-данную недобросовестными жителями возле деревни Леоновичи. А в Блуж-ском  — недалеко от одного из садовых товариществ.

IMGP9680_новый размерПриятно отметить, что на этот раз на помощь лесникам пришли члены садовых товариществ. Но, в основном, участвовали лесники, лесорубы, механизаторы, вальщики леса, рабочие лесничеств.

Большую работу в каждом лесничестве в ходе акции  выполнили по уборке захламленности вдоль автомобильных дорог. Всего протяженность дорог, граничащих с лесным фондом, по территории района составляет 86 километров. Большая часть из них была убрана. Так, в Руденском лесничестве очищали придорожную зону вдоль автомобильной дороги Минск-Гомель и Зазерье-Хазянинки, в Сергеевичском работы по уборке мусора велись по дороге Руденск-Шацк, Ветеревич-ском — Шацк-Веркалы, Скрыльском — Марьина Горка-Шацк.

В Руденском лесничестве в этот день занимались дополнением дендропарка, расположенного на территории лесничества.

— Работники администрации Пуховичского лесхоза  также не остались в стороне от этой масштабной акции по очистке леса, — отмечает Николай Александрович. — Все мы отправились на лесную делянку в Пуховичское лесничество возле деревни Пестунь, где собирали порубочные остатки для подготовки почвы под посадку леса. Таким образом было подготовлено 1,4 гектара.  Во всех лесничествах была задействована техника.

Всего в ходе акции было вывезено более 27 кубометров мусора — строительных и бытовых  отходов,  оставленных  населением в лесах.

Анастасия  НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *