В Пуховичской РОС ДОСААФ готовят водителей всех категорий

Минувшее воскресенье стало особенным для автомобилистов и дорожников нашей страны. Самое прямое отношение к нему имеют мастера производственного обучения управлению транспортным средством (раньше их должность называлась инструктор по вождению), которые трудятся в Пуховичской  РОС ДОСААФ.

IMG_1284 (копия) 2В  Пуховичской РОС ДОСААФ готовят водителей всех категорий: от «А» до «Е». За 9 месяцев этого года выпустили 14 групп: 389 человек получили заветные права и стали водителями. Больше всего было желающих сдать на  категорию «В» — 284 водителя. План по этой категории перевыполнили на 116 процентов. С категории «В» на «D» переподготовили 58 человек, с «С» на «D» — 16. Еще 31 водитель прошел  обучение по категории «Е».Учащиеся занимаются в вечерних группах или группах выходного дня.  В группе от 15 до 25 человек, занятия проходят 2-3 раза в неделю.

Председатель РОС ДОСААФ Юрий Ишутинов подчеркнул, что к каждому учащемуся нужен индивидуальный подход. Мастер производственного обучения должен быть еще и психологом: у всех людей разный характер, разное восприятие ситуации. Но, в конечном итоге, они будут водителями, а на дороге все равны.На протяжении многих  лет в Пуховичской РОС ДОСААФ работает Борис Николайчик. Он дает теоретические знания учащимся на категорию «В».

Лариса Лагунчик, преподаватель по медицине, трудится здесь недавно, но уже зарекомендовала себя хорошим специалистом и заслужила уважение коллег и учащихся.Ответственная должность у заместителя председателя Пуховичской РОС ДОСААФ Михаила Аксенкина. Он отвечает за учебную работу организации.Стать хорошим водителем — главная цель каждого, кто пришел учиться. Достичь ее помогают   мастера  производственного обучения Масхут Юсупов, Михаил Клещик, Анатолий Бородин, Александр Езубчик, Николай Гончаров и Александр Молчан.

 —  Специалисты у нас замечательные. Конечно, работа у них непростая: из человека, который доселе был пешеходом, нужно сделать водителя. Но наши инструкторы имеют большой водительский стаж и, главное, любят то, что делают, — отмечает Юрий Владимирович. —  Стараемся по возможности каждый год обновлять парк учебных автомобилей. К концу года хотим приобрести новую иномарку.

НА СНИМКЕ: мастер производственного обучения  Александр Езубчик и будущий водитель категории «В» Виктория Горленко.

Екатерина ВЕРНИКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *