Заниматься спортом модно

 

Главное, как утверждают они в одном из сообществ социальной сети ВКонтакте, — начать этот нелегкий путь.

DSCN7610Причины, по которым молодые люди идут в тренажерный зал, самые разные: кто–то хочет избавиться от лишнего веса, кто-то решает поддержать хорошую физическую форму. Но цель у всех одна — хорошо выглядеть. Раньше тренажерные залы не были так популярны, но сейчас все иначе. Помимо собственного желания иметь рельефное тело, бесспорно, немалое влияние на мнение молодых людей оказывают социальные сети: там во многих сообществах пропагандируют здоровый образ жизни, прописывают целые программы тренировок для различных групп мышц и правильный рацион питания при тренировках.

Спортом можно заниматься как в домашних условиях, так и в тренажерном зале. Но для тех, кто действительно работает на результат, безусловно, лучше заниматься в специально оборудованных залах.

В поисках ответа, где можно «подтянуть» свое тело в нашем городе, я пошла на городской стадион. Директор физкультурно-оздоровительного центра «Виктория» Татьяна Груша ответила на все интересующие меня вопросы.В ФОЦ «Виктория» есть тренажерный зал, большая часть тренажеров в котором — силовые, поэтому основная масса посетителей — молодые парни. Ребята приходят в зал три раза в неделю. Самый пик активности наблюдается после 15.00, когда молодые люди приезжают с работы, учебы.

DSCN7602Татьяна Александровна показала зал для занятий. Несмотря на его небольшую площадь (в зале могут одновременно заниматься 6-7 человек), в помещении имеются различные тренажеры: скамья для пресса, штанги, турники, брусья, скамья для жима лежа, стойка для приседаний. Контролирует процесс тренировок инструктор Денис Рыжаков.В спортивном зале по улице Спасателей (микрорайон Новая Заря) также есть несколько кардиотренажеров: дорожка для бега и велотренажер.

Особой популярностью у девушек пользуется аэробика. Три раза в неделю с пуховчанками занимается тренер-инструктор Светлана Черник. Силовые нагрузки, к слову, распределяются по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей посетительниц.Записаться  на  занятия  аэробикой или в тренажерный зал можно в течение года.

Что ж, пора бежать за кроссовками и приобретать абонемент на занятия.  Модно  быть здоровым.

Светлана ВОЙТЕХОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *