60 семей пуховчан получили ключи от новых квартир

Ну вот и  свершилось!  В новый дом, в свои новые квартиры заселяются 60 семей пуховчан — членов ЖСПК «Культура 2011». Ключи  новоселы получили во время торжественного мероприятия, посвященного окончанию строительства.

Семья Захарчук

Семья Захарчук

— Ощущения от того, что у нас все же получилось организовать наш кооператив и построить дом, словами не передать, — говорят счастливые новоселы  Наталья и Виталий Захарчуки. — Мы наконец приобрели свой собственный угол. Это знаменательно для нас и радостно, потому что наша семья теперь сможет жить самостоятельно. Десять лет мы жили с родителями и мечтали о собственном жилье. Жили дружно, родители нам помогали во всем, заботились и о нас, и о внуках, однако своя квартира, безусловно, огромная  радость.

Директор строительной организации Павел Щурко и председатель ЖСПК Оксана Потапенко

Директор строительной организации Павел Щурко и председатель ЖСПК Оксана Потапенко

Новоселы признаются, что процесс строительства дома для них был совершенно комфортным. Гораздо больше проблем возникало поначалу на стадии формирования ЖСПК. Когда же этот вопрос был закрыт, строительство пошло бойко. В этом заслуга как самих строителей  ОАО «Стройтрест № 35»  СУ-210 (Минск), так и работников ИСКУП «УКС «Пуховичи», а также председателя ЖСПК Оксаны Потапенко и его членов, быстро достигавших согласия в решении всех возникавших вопросов.На церемонии новоселья жильцам нового дома желали счастья, любви и согласия председатель районного исполнительного комитета Федор Караленя и директор строительной организации Павел Щурко, вручивший символический ключ от дома Оксане Потапенко.

По традиции первым в подъезд запустили кота. Пусть он был всего лишь ростовой фигурой, задействованной в сценарии праздника, но, я уверена, миссию свою актер выполнил с добрым сердцем, желая новоселам самого лучшего.После того, как традиционно перерезали ленточку и раздали ключи, новоселы с удовольствием, уже на правах хозяев, вошли в свои квартиры. Пока, конечно, в них пусто и тихо. Предстоят отделочные работы, подбор мебели, переезд. Но это радостные хлопоты…

Новосёлы Сергей и Виктория Баёк, их дети Алина и Полина

Новосёлы Сергей и Виктория Баёк, их дети Алина и Полина

У кого-то из новоселов или гостей я увидела в руках подкову — символ удачи и счастья в доме. Вспомнилось однажды услышанное от кузнецов: подкову  главное не вешать вниз рожками. Нужно обязательно вверх, чтобы дом был полной чашей. Или буквой С. Тоже можно. Это будет значить, что в доме живет счастье. Я не знаю, как повесит эту подкову в своей квартире новосел, да и повесит ли вообще, но от всего сердца желаю всем именно этого!

Елена ШАНТЫКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *