Мир не без добрых людей : пуховчанке вернули потерянный кошелёк

Вопрос, каких в этом мире людей больше — хороших или плохих, конечно же, риторический. Бывает, и не ждешь от окружающих проявления порядочности и благородства, а тут судьба преподносит сюрприз, да такой, что дальше готов доверять всем безоговорочно. Именно такое настроение сейчас у одной из жительниц городского микрорайона «Крыніца». После случая, который с ней произошел, она дала себе слово думать о людях только хорошо.

скачанные файлыВсе, вроде бы, банально — женщина потеряла кошелек. Мало кто не переживал такое.  Многие знают, что даже когда в кошельке лежит  небольшая сумма, потеря его все равно расстраивает. А когда там несколько миллионов, которые нужны для протезирования зубов, и собирались они, как говорят, «с миру по нитке», воспринимается такое происшествие как настоящая трагедия.

Вот так восприняла все и героиня рассказа. На очередной прием к стоматологу она взяла с собой шесть с половиной миллионов. Но врач сказал, что плату за услуги пока вносить не надо. По дороге из поликлиники обладательница данной суммы денег зашла в несколько магазинов, посидела во дворе дома на лавочке со знакомой. А когда, вернувшись в собственную квартиру, стала разбирать сумку, обнаружила, что кошелька нет. Каждый может представить, о чем человек подумал в такой ситуации. Женщина призналась, что в конце концов главная мысль, которая осталась после всех переживаний, была о том, чтобы ее деньги достались людям, которым сейчас живется тяжелее, чем ей. Надежды на то, что кошелек кто-то вернет, не было. Но, как оказалось, напрасно.

На следующий день  в дверь позвонили. У порога стояла знакомая девушка Ксюша Финевич, которая живет в одном из домов по улице Чапаева. Она поинтересовалась у хозяйки квартиры, не теряла ли та кошелек. А потом рассказала, что ее отец, Николай Иванович Финевич, возвращался поздно вечером домой и нашел его дворе. Они внимательно изучили содержимое кошелька, прочитали все записки, которые там лежали, надписи на зарплатной карточке и выяснили, что находка принадлежит знакомой. Ксюша знала, где живет хозяйка, и принесла потерянную вещь.Все деньги, карточки оказались на месте. И хозяйку кошелька  это очень растрогало, ведь она точно знает, что в семье, которая вернула ей  потерю, лишних денег нет.  И от этого чувство благодарности умножилось во много раз.

У порядочных  людей не принято наживаться на несчастье других. И замечательно, что есть те,  кто не просто так считает, а так и поступает.

Наталья  ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *