Около 80 пуховчан отправились на службу в армию

В течение недели в нашем районе проводились отправки призывников для прохождения воинской службы.

 Пуховчане (в этом призыве отобрано для отправки в войска около 80 человек) будут служить в подразделениях Сил специальных операций, органах пограничной службы, Внутренних войсках МВД, мотострелковых и других воинских частях республики. Ребята пройдут срочную службу и службу в резерве.

Среди тех, кто уже делает свои первые шаги в армии, —  Денис Бухалко из Руденска. Причем понятие первых шагов в отношении этого молодого человека даже не имеет переносного значения, потому что Денис — единственный пуховчанин, который направлен на службу в Роту почетного караула.

Считается, что служить в этом элитном подразделении почетно и престижно. Однако далекIMG_1750о не каждый может попасть сюда: слишком высоки требования к призывникам. Рассчитывать на положительный ответ могут парни славянской внешности, ростом  185–190 сантиметров, не имеющие шрамов, татуировок. Еще одно обязательное условие — первая группа годности здоровья и хорошая физическая подготовка. Безусловно, в расчет берется и моральный облик призывников, потому что военнослужащие Роты почетного караула — это первое впечатление о государстве, которое складывается у высоких гостей Беларуси.

— Я всегда с интересом и восхищением смотрел на то, как военнослужащие Роты почетного караула встречают иностранные делегации, как выступают на парадах и других значимых мероприятиях, — говорит Денис. — Парни показывают удивительное мастерство, которое, как я понимаю, достигается путем серьезной каждодневной работы. Но я не боюсь нагрузок. В прошлом я занимался вольной борьбой. Кроме того, постоянно занимаюсь на тренажерах. Думаю, что мне хватит терпения и выносливости для многочасовых тренировок на плацу. Прежде всего об этом мы и говорили с офицерами, которые приезжали на отбор призывников в военный комиссариат.

Денис готовится отслужить срочную службу. Для него она продлится 12 месяцев, потому  что  он  —  выпускник Российского государственного социального университета. По окончании учебы парень собирался строить свою карьеру в силовых структурах. Но прежде необходимо исполнить свой воинский долг.

— Отношусь к этому  нормально, —  говорит  Денис. — Считаю, что каждый мужчина должен пройти  армейскую школу, чтобы стать самостоятельнее, крепче физически. Не понимаю тех парней, которые предпочитают стать уклонистами. Это точно не по-мужски.

— Особенностью осеннего призыва можно назвать высокую конкуренцию среди призывников. У нас была возможность отбора, — говорит начальник группы призыва районного военного комиссариата Александр Канаш. — Поэтому пошли служить самые лучшие ребята. Кому-то мы даже были вынуждены отказать в направлении на службу. Надеемся, что пуховчане покажут себя с самой лучшей стороны, будут добросовестно овладевать своей воинской специальностью и вернутся домой повзрослевшими и окрепшими физически.

Среди уже отправившихся в войска парней двое пуховчан пройдут службу в 5-й бригаде специального назначения.

Елена  Иванова.

 

Около 80 пуховчан отправились на службу в армию: 1 комментарий

  • 05.12.2015 в 19:38
    Permalink

    Когда я в 2010 году уходил в РПК про меня в СМИ не писали )
    Хоть на Бацьку посмотришь вблизи. Удачи 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *