Праздничная продукция представлена в широком ассортименте

Несмотря  на  отсутствие  снега, который  создает   праздничную атмосферу, календарь неустанно напоминает нам о приближении Нового года. Самое время начать готовиться к этому волшебному празднику и отправиться  по магазинам в поисках елочных игрушек, мишуры и других вещей, которые помогут создать дома новогоднее настроение.

IMG_2623Торговые объекты города и района готовы предложить пуховчанам широкий ассортимент праздничной продукции. В универмаге традиционно работает целая секция с новогодними атрибутами. Здесь можно выбрать елочные игрушки всех цветов, украшения для елок: бусы, бантики, огоньки, мишуру. И, конечно, как без новогоднего дерева — елки? Они тоже разные, их цена зависит от высоты и производителя. Высота самой маленькой елочки составляет всего 20 сантиметров, самой высокой — 190. В ассортименте магазина представлены искусственные елки и сосны из Беларуси и Китая. Дерево отечественного производства стоит дешевле.

— Торговлю новогодней продукцией мы начали еще в середине ноября, тогда же и украсили торговый зал, — рассказывает заместитель заведующей первого этажа универмага Инна Апанасенко. — Поначалу люди не очень активно покупали украшения для елок, потому что до праздника было достаточно много времени. Сейчас же ситуация изменилась: покупают и елки, и украшения. Особенно много новогодних атрибутов мы продали в единые дни скидок, которые недавно  прошли  во всех непродовольственных магазинах  Пуховичского райпо. Елочные игрушки, мишуру и даже валенки предлагают покупателям в магазине «Книги». Также здесь много календарей разных форматов с символом будущего года — Огненной Обезьяной. 

Сладкие подарки — это то, без чего Новый год, пожалуй,  будет не таким волшебным и ярким. Ходить по разным магазинам в поисках вкусных конфет, еще и стараясь при этом сэкономить, совсем не обязательно. Купить готовые наборы в красочных упаковках можно в магазине «Родны кут» в фирменной секции «Коммунарка». Причем подарки удивляют с первого взгляда: конфеты и шоколадки упакованы в мягкие игрушки. Любому ребенку будет приятно получить обезьянку, Деда Мороза или Снегурочку, которые поделятся с ним сладостями.

 — Мы также принимаем предварительные заказы на подарки по каталогу «Коммунарки».  В нем прописан состав конфет и шоколада, которые входят в набор, и показан внешний вид упаковки, — отмечает заведующая магазином Алеся Сафьянова (на снимке). —  Цены на подарки разные, зависят от веса и  вида конфет. Например, подарок весом 300 грамм стоит около 40 тысяч рублей, а вот за 3 килограмма сладких угощений нужно будет заплатить около 360 тысяч рублей. Заказать подарки можно у нас в магазине, и уже через 2-3 дня их привезут. Этой услугой воспользовались многие школы и детские сады города.

— Мы сами также занимаемся формированием подарков, — добавляет продавец Мария Васильева. — В нашем магазине представлен широкий выбор конфет и шоколада. Традиционно самыми любимыми у пуховчан являются конфеты  «Столичные»  и   «Белорусская картошка». Накануне праздника мы стали заказывать больше продукции и готовы порадовать покупателей сладостями.

Екатерина ВЕРНИКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *