В 2015 году в Пуховичском районе родился 821 ребенок

В прошлом году в нашем районе родился 821 ребенок, что на 61 больше, чем в 2014 году. В сравнении с предыдущим было заключено на 10 браков больше — 581, а вот количество разводов уменьшилось на 20 (их 48).

images (1)В минувшем году родилось 399 девочек и 422 мальчика. Самым распространенным именем среди мальчиков стало имя Матвей. Так родители назвали своих сыновей 24 раза. Артемом — 23 раза, столько же Егором. В числе лидеров среди мужских имен также Андрей, Алексей, Даниил, Александр, Дмитрий. А вот реже  встречаются имена Анатолий, Артур, Валерий, Виктор, Герман, Игорь, Святослав, Юрий, Ян.Среди женских имен лидирует  Ксения (24 девочки названы таким именем). Чаще других родители выбирали для своих дочек  такие имена, как  Анастасия, Елизавета, Анна, Дарья, Валерия, Полина, Виктория и Мария. Есть и редкие имена —  Агата, Амина, Владислава, Дина,  Эльвира.В прошлом году родилось десять двойняшек, а тройняшек  не было.

Первый ребенок родился в 310 семьях пуховчан, в 342 семьи “аист принес” второго ребенка.  Третий ребенок появился на свет в 117 семьях.  В 30 семьях родился четвертый малыш,  в 16 — пятый, и в трех семьях — седьмой.

— Из зарегистрированных браков 58 было заключено с иностранными гражданами, — рассказывает начальник отдела загс Пуховичского райисполкома Наталья Дубовик. — Наибольшее количество с гражданами Российской Федерации, немало и с украинцами. Были также браки с гражданами Грузии, Сербии, Турецкой Республики, Германии, Португалии, Молдовы, Колумбии, Армении и Азербайджана.

Средний возраст вступающих в брак  мужчин составил 32 года,  женщин — 29 лет. Союзов, в которых один из супругов   вступил в брак повторно —  136, тех, где оба — 123.

— В  2015 году   увеличилось  количество браков, регистрация которых проводилась  с выездом к месту проведения  торжества, — отмечает Наталья Яковлевна. —  Четыре выездные регистрации были в Новопольском сельсовете  и  23 — в Дукорском. В основном такие мероприятия отмечали в музейном комплексе старинных народных ремесел “Дудутки”, который расположен на территории Новопольского сельсовета, и в  усадебно-парковом туристическом комплексе “Дукорский  маёнтак”.

Основной пик регистрации браков пришелся как обычно на август—сентябрь.

Анастасия  ПЛЕТНЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *