Пуховчане отдохнули в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец»

Спорт, отдых и общение, можно сказать, стали девизом для 25 мальчишек и девчонок, которые с 3 по 11 августа отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец». Вот уже второй год подряд лагерь функционирует на базе Озеричинского УПК детский сад-базовая школа. Отдохнуть в летний лагерь приехали учащиеся двух возрастных категорий 2005-2008 и 2000-2002 годов рождения, которые занимаются в отделении по футболу Марьиногорской детско-юношеской спортивной школы. Среди юных спортсменов есть те, кто уже и ранее бывал в спортивно-оздоровительном лагере, но все же большинство из ребят приехали сюда впервые.

— Здесь очень весело и интересно, — поделилась впечатлениями Виктория Кучук из Пережирской средней школы им. А.Е. Гуриновича. — Все ребята  дружелюбные, мы подружились с местными мальчиками и девочками, с которыми по вечерам играем в футбол и волейбол. У нас прекрасный тренер Дмитрий  Ломако и хорошая вожатая Екатерина  Богдан.

IMG_2193 (копия)Мария Качан из Марьиной Горки рассказала, что в лагере нашла новых друзей. В следующем году девочка мечтает приехать в «Олимпиец» снова. Стоит отметить, что в спортивно-оздоровительном лагере ребята не только тренируются, но и принимают участие в различных мероприятиях.

— Для спортсмена  важно правильно совмещать и тренировки, и отдых в нужном количестве. В нашем лагере отдыхают те, кто имеет опыт соревнований за плечами, и те, кто только-только начинает делать первые шаги в футболе. Совместные тренировки идут только на пользу младшим ребятам, которые наблюдают и учатся приемам передачи мяча у старших, — рассказал Дмитрий Ломако.

В первой половине дня для ребят проходили воспитательные и развлекательные мероприятия. Яркие воспоминания у детей остались от спортландии, игры «Сладкий приз», дискотек, театральной постановки, которую вместе с ребятами подготовили работники агроусадьбы «Дары Велеса». Также в гости к ребятам приезжали работники МЧС и ГАИ, которые провели с детьми профилактические беседы на тему безопасности.Надо сказать и о том, что в лагере для спортсменов были созданы все необходимые комфортные условия. Об этом позаботилась директор Озеричинского УПК детский сад-базовая школа Людмила Белевич и школьный персонал. Начальник лагеря отметил, что школьные работники  внимательно относились к детишкам. В лагере было организовано пятиразовое питание.  Помимо тренировок по футболу в свободное время ребята  играли  в настольный теннис, шашки, бадбинтон, волейбол и настольные игры.

По традиции по окончании смены спортсмены собрались вместе вокруг костра для того, чтобы поделиться полученными впечатлениями и эмоциями. На память все ребята получили различные призы. Юные спортсмены высказали пожелание вернуться сюда и в следующем году.

Светлана  ВОЙТЕХОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *