9 мая в Марьиной Горке пройдёт акция «Бессмертный полк».

f5e9765f3ed5d6a2ed29047f5ed24ce1 (копия) 3Движение «Бессмертный полк» было инициировано в 2011 году томскими журналистами. В 2012 году создана Народная летопись «Бессмертного Полка». На сайте moypolk.ru потомки ветеранов вносят свои семейные истории в Народную летопись. Это уникальная база данных.

К движению «Бессмертный полк» Республика Беларусь присоединилась в 2012 году.

Районный исполнительный комитет, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районный краеведческий музей выступили с инициативой проведения 9 мая в нашем городе акции «Бессмертный полк».

Участником акции может стать любой житель района. Для этого необходимо изготовить и пронести в колонне 9 мая фотографию родственника участника войны размером 245 на 335 мм с указанием имени и фамилии, даты жизни, воинского звания. Если у вас не получится изготовить такой снимок, не запрещается встать в колонну с другой фотографией.

Для участия в акции необходимо в срок до 6 мая подать заявку в оргкомитет на электронный адрес isp@pukhovichi.minsk-region.bу Тел. 3-58-46.

В день Победы все участники акции формируют колонну «Бессмертный полк», которая торжественным шествием пройдет по городу. После завершения шествия фотографии можно передать в районный краеведческий музей, где будет оформлена выставка «Бессмертный полк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *