Не доехали…

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло накануне Нового года на территории нашего района. На 62-м километре трассы Минск — Гомель водитель маршрутного такси «Бобруйск — Минск» не справился с управлением на дороге.

По информации ГАИ РОВД, трагедия случилась около полудня. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Каравелла», не учел погодные условия, неправильно выбрал скорость движения и, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автомобиля, после чего, встав на колеса, маршрутка выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с двигавшимся навстречу грузовым автомобилем «Мерседес-Бенц».

В результате столкновения 2 пассажира микроавтобуса, которые сидели рядом с водителем: 43-летний гражданин Вьетнама (имевший вид на жительство в Республике Беларусь) и 23-летняя девушка, проживавшая в Быхове, от полученных травм скончались на месте происшествия.

Водитель микроавтобуса (у которого признаков алкогольного или наркотического опьянения не выявлено) и еще 6 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы в реанимационное и хирургическое отделения Марьиногорской центральной районной больницы.

По предварительным данным, водитель был пристегнут ремнем безопасности. Остальные пассажиры маршрутки не были пристегнуты ремнями безопасности. Оказалось, что маршрутное такси вышло в рейс на зимней резине, однако износ протектора задних колес составлял более 90 %.

По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В связи с похолоданием и обильными осадками в разы увеличилось число ДТП. ГАИ напоминает водителям о том, что нужно обязательно «переобуть» машину, проверить исправность всех основных систем, работу стеклоочистителей и заряд аккумулятора, а также снизить скорость и не совершать на дороге резких маневров. А пассажирам напоминает, что пользоваться необходимо только услугами лицензионного общественного транспорта, иначе в случае ДТП пострадавший рискует оказаться без материальной компенсации за причиненный ущерб.

Наталья Николайчик.

Не доехали…: 1 комментарий

  • 12.01.2011 в 20:13
    Permalink

    Вот это да!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *