«Встретимся в парке влюбленных…»

IMG_3144Так теперь могут назначать место свидания жители поселка Руденск, потому что здесь появился новый объект благоустройства, стилизация которого в полной мере соответствует теме любви.

Небольшой скверик возле  поселкового Дома культуры за последний год изменился до неузнаваемости. Теперь пройти мимо просто не хочется: тянет присесть, отдохнуть, поговорить, а то и просто помечтать в одиночестве. Правда, мечтать хочется не о нем, а о любви…

В скверике появилась пара лебедей, мостик с коваными перилами через искусственный ручей-водопад, арка и дерево желаний для влюбленных, клумба-сердце. Кажется, и незатейливые вроде все эти архитектурные формы, но веет от них теплом, с которым делали все это своими руками работники Руденского участка коммунального предприятия «Жилтеплосервис» КХ. Делали для того, чтобы поселок стал красивее, приобрел индивидуальность.IMG_3141

— Из валунов и цветных камушков мы сделали искусственный водопад, который издалека смотрится особенно красиво, — рассказывает мастер Ирина Матусевич. — Кованые перила мостика — это дело рук мастера ремонтного цеха Виктора Полыгалова. Как и арка, под которой будут проходить молодожены. Дерево желаний также мы «вырастили» сами. Своими силами оформили клумбу-сердце. Рабочие по благоустройству Лариса Кривошеин, Кристина Безымянных, Марина Важник, Елена Тарловская (на снимке), Геннадий Назарович действительно вложили в сделанное душу.

IMG_3171Теперь не столько похвалы за свой труд ждут коммунальники, сколько трепетного и уважительного отношения жителей и гостей  поселка к новому месту отдыха, выгодно отличающему сегодня Руденск даже от районного центра. Если не влюбленные придут сюда, а вандалы, людям, создававшим красоту, будет не просто обидно — будет больно.

IMG_3158

Мастер Ирина Матусевич

Новый сквер планируют торжественно открыть в ближайшее время. Но первые молодожены уже смогли сделать в нем свою первую фотосессию. И это (не случайно так совпало!) была семья начальника Руденского участка УП «Жилтеплосервис» КХ  Алексея Падаляка. Теперь на перилах мостика висит их семейный замочек. Пока единственный. Но впереди будут новые свадьбы, и новые молодожены завернут в этот симпатичный скверик. Для них и старались…

Елена  ШАНТЫКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *