Контроль за качеством продуктов необходим.

продуктыГосударственным учреждением «Пуховичский районный центр гигиены и эпидемиологии» в текущем году продолжалась работа  по надзору за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований  при обращении пищевой продукции.

За указанный период надзорные  мероприятия охватили  93 объекта, нарушения были выявлены на всех.

Основными нарушениями были: неудовлетворительное санитарное состояние территории, помещений, оборудования — 31 процент, реализация товара с истекшим сроком годности — 18,3 процента, реализация товара без маркировки или с неполной информацией о товаре — 6,4 процента, нарушение условий хранения продукции — 4,3 процента, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов — 3,2 процента.

По фактам выявленных нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения приостановлена  деятельность 55 торговых объектов, объектов общественного  питания,  перерабатывающих  предприятий.

Запрещено обращение более 200 килограммов пищевой продукции. К административной ответственности привлечено 66 юридических и должностных лиц, руководителям субъектов хозяйствования выдано 13 предписаний по устранению выявленных нарушений.

Деятельность по реализации полномочий, представленных Указами Президента Республики Беларусь от 5 декабря 2014 года № 567 «О дополнительных мерах по защите прав потребителей» и от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», продолжается.

Ольга   Белянко,

исполняющий  обязанности главного  врача ГУ «Пуховичский  РЦГиЭ».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *