Разрешена охота

 

vk-img_2745-perepelС 1 сентября разрешено добывать норку американскую и ондатру безружейным способом. Охотиться можно на особей любого пола и возраста с помощью капканов № 0–3 и ловушек (кроме петель) до 31 марта следующего года.

Добывать этих животных ружейным способом будет разрешено с началом сезона массовой охоты на пушного зверя —  с первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток.

С первой субботы октября по первую субботу ноября в светлое время суток разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака.

Способы охоты:

—  ружейный, с подхода, в том числе с гончими собаками. Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьих собак гончих, имеющих полевой диплом по зайцу и (или) лисице;

— безружейный, с использованием охотничьих собак борзых, а также ловчих птиц.

С 1 сентября 2017 года до 31 марта 2018 года разрешено охотиться на бобра и выдру в светлое время суток как ружейным (из засады, с подхода), так и безружейным способами.

При ружейной охоте допускается использование нарезного (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольного (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) и метательного (луки и арбалеты) охотничьего оружия. При безружейной охоте разрешается применять капканы № 3-7, ловушки (кроме петель), а также охотничьих собак (кроме гончих и борзых) при изъятии ловушками.

Игорь  Левченко,

старший  государственный инспектор Минской  областной  инспекцииьохраны  животного  и  растительного  мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *