Государственная аграрная политика совершенствуется в Беларуси — указ.

Президент  Беларуси  Александр Лукашенко 2 февраля подписал Указ №50, которым совершенствуется государственная политика в аграрной сфере.

Документ вносит изменения в Указ от 17 июля 2014 года №347 «О государственной аграрной политике», дополняя его перечнями мероприятий в агропромышленном комплексе, которые могут финансироваться за счет республиканского и (или) местных бюджетов. Эти перечни до настоящего времени ежегодно определялись приложениями к закону о республиканском бюджете на очередной финансовый год. Министерству сельского хозяйства и продовольствия (по согласованию с Министерством финансов) и облисполкомами предоставляется право утверждать порядки использования бюджетных средств в рамках финансирования государственных программ  в агропромышленном комплексе не на один год, а в течение всего срока их реализации.

Облсельхозпроды и райсельхозпроды получили право как исполнители мероприятий государственных программ развития агропромышленного комплекса финансировать за счет  средств  республиканского  бюджета  доплаты к заработной плате молодым специалистам,  выплаты надбавок к ценам на закупаемую у населения сельскохозяйственную продукцию, уплаты страховых взносов по договорам обязательного страхования с государственной поддержкой урожая сельхозкультур, скота и птицы.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *