Телефон милиции — 102.

Вор задержан

В прошлом номере нашей газеты сообщалось о  кражах имущества граждан из дачных домов в деревне Осока Новопольского сельсовета, которые были совершены в последние выходные января. Сотрудники Пуховичского РОВД нашли преступника и задержали его. Им оказался нигде не работающий житель Минска, 1977 года рождения, ранее неоднократно судимый.

Разбив стекло, он залезал в окна, посетив таким образом девять дачных домов. В шести из них совершил кражи. В перечень украденного вошли бензопила, алюминиевые бидоны, упаковки с теплицами, одеяло,  одежда и другие вещи. Часть похищенного, найденная в его квартире, возвращена потерпевшим. Вор заключен в изолятор временного содержания до решения суда.

Сработала фотоловушка

В охотхозяйстве, принадлежащем ОАО «Пуховичский комбинат хлебопродуктов», для учета зверей в местах подкормки диких животных устанавливаются так называемые фотоловушки, которые фиксируют всех, кто попадает в зону действия объектива. В настоящее время в охотугодьях Пуховичского КХП установлено более 10 фотоловушек.

Однако не только диких животных и птиц наблюдают с помощью этих приборов работники охотхозяйства. Недавно, к примеру, одна из фотоловушек зафиксировала проезжающий в сумерках снегоход. Что он делает в охот-угодьях так поздно и в период, когда охота закрыта? Этим вопросом задались егери, которые решили пройти по следам снегохода. Следы привели к местам, где было совершено браконьерство: незаконно добыты взрослая самка косули и заяц.

Как и положено в таких случаях, были вызваны милиция и инспекция по охране животного и растительного мира. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Андрей  ГЕОРГИЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *