Происшествия недели

Бьет — значит любит?

Этой поговоркой зачастую утешают себя женщины, которые боятся признаться в том, что подвергаются истязанию со стороны супруга. Будучи материально зависимыми от своего мужа, жены зачастую скрывают эти уголовно-наказуемые факты не только от правоохранительных органов, но и от родных и близких. Но всему когда-нибудь приходит конец. Больше не смогла терпеть систематические побои от нетрезвого мужа 47-летняя жительница г. Марьина Горка и обратилась за помощью в милицию. После проверки по ходатайству РОВД прокуратурой района в отношении 42-летнего ранее не судимого мужа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчине грозит до 3-х лет лишения свободы.

“Всеядный” вор

Около месяца не посещала свой дачный дом, расположенный в садовом товариществе “Алеся-2002”, жительница Минска. Но по прибытию она не обнаружила некоторых строительных инструментов, денежных средств, столовых приборов, мужской одежды и даже продуктов питания на сумму около 200 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить, что преступление совершил ранее не-однократно судимый 26-летний уроженец д. Сетча. Как выяснилось, молодой человек только в конце сентября вышел на свободу после отбывания очередного наказания. Теперь в отношении преступника возбуждено уголовное дело.

Береги автомобиль

Оставляя своих “железных коней” на неохраняемых стоянках вблизи многоэтажных домов, можно лишиться не только запчастей транспорта, но и его самого.

В ночь с 11 на 12 февраля путем повреждения капота автомобиля ВАЗ-2111, оставленного без присмотра на одной из городских улиц, кто-то тайно похитил аккумулятор, чем причинил ущерб хозяину машины в размере 200 тысяч рублей. Пока найти злоумышленника не удалось.

Виктор БЕНЬКОВСКИЙ, начальник штаба РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *