В Марьиной Горке прошел турнир по мини-футболу среди девушек

В прошлом году в Марьиной Горке прошел первый турнир по мини-футболу среди девушек на призы  мастера спорта международного класса, Почетного гражданина Пуховичского района Сергея Семеняко.

— Чтобы популяризировать этот вид спорта и дальше, мы решили, что стоит сделать турнир ежегодным,  — говорит директор Марьиногорской СДЮШОР Елена Черетаева. — В этом году к нам вновь приехало шесть команд из Минской области. В их числе и прошлогодние чемпионы — девочки из Жодино, которые вышли на поле и в финале нынешних соревнований, чтобы повторно защитить свой титул. Противостояли гостям  хозяева турнира — пуховчанки.

Матч начался для них не очень хорошо: уже на третьей минуте мяч побывал в наших воротах, несмотря на то, что мы большую часть игрового времени провели в зоне обороны соперника.

Но этот гол не повлиял на желание одержать победу на своем поле. Наши землячки были очевидно более настроенными на результат, владели мячом, успешно атаковали и оборонялись. К концу первого тайма мы вели в счете уверенно: 3—1.

Игра была нескучной: жесткие столкновения, разбитые коленки, азарт — все, что характерно для футбола мужского, зрители наблюдали и в женском противостоянии.

Окончательный счет в игре был установлен за полминуты до окончания матча. Пуховчанки, воспитанники тренера Дмитрия Ломако, одержали победу над женской командой из Жодино со счетом 5—1.

Нельзя сказать, что победа хозяевам турнира далась совсем легко, но в этом году девчонки выглядели гораздо увереннее. Сказался приобретенный соревновательный опыт. К слову, несколько игроков пуховичской команды тренируются и выступают за сборную Минской области по женскому мини-футболу. А тренер Дмитрий Ломако отвечает за подготовку этой сборной команды.

По окончании турнира Сергей Семеняко и его  тренер Анатолий Усенко вручили награды призерам и лучшим игрокам турнира. Лучшим игроком финала была признана Мария Качан, забившая три гола. Лучшей нападающей стала Юлия Ляпич. Лучшим игроком турнира назвали Анастасию Тагаеву. А вратарскую награду вручили Полине Згурской. Приз за волю к победе получила Евгения Бондарь. Это все наши землячки.

— Хорошо, что турнир становится традиционным, — подводит итоги Елена Черетаева. — Мы хотим в будущем сделать его более представительным. А пока могу сказать, что женский футбол в районе уверенно развивается. В рамках шестого школьного дня в этом году совместно с ассоциацией Белорусской федерации футбола мы даже планируем проведение соревнований Пуховичской футбольной лиги среди девочек из начальных классов.

Елена  ШАНТЫКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *