Спасли людей

Рыбалка  закончилась в  больнице

Рыбалка в первый апрельский день едва не закончилась трагедией для двух мужчин, которые рыбачили на  Сергеевичском озере.

Первыми на место прибыли спасатели пожарного аварийно-спасательного поста (ПАСП)  №12 деревни  Озеричино. Затем им на помощь подоспели коллеги из ПАСЧ №4  поселка Свислочь. Один из рыбаков находился в воде на расстоянии около 300 метров от берега. Его друг находился чуть ближе и  держался на льду.

— Мы переоделись в специальные костюмы и начали искать места  подхода к пострадавшим. Лед был очень тонкий, и мы сами неоднократно проваливались в воду, — рассказывает  начальник ПАСП №12 деревни Озеричино  Владимир Чехунов. — Спустя время и другой мужчина оказался в воде. Он был ближе к берегу, поэтому его при помощи веревок и спасательного плота   извлекли первым.

Рыбак в госпитализации не нуждался, а вот его друг, который провел в воде больше полутора часов, был госпитализирован  в реанимационное отделение Руденской городской больницы.

В спасении  мужчин активное участие принимали Игорь Ладутько,  Владислав Астапчик, Дмитрий Путицкий, Владимир Курганович, Владислав Зайцев, Владимир Чехунов, Евгений Пасечнюк (на снимке).

 

Спасли  из-под  завала

Не менее напряженной выдалась смена у  спасателей  ПАСЧ № 1 города Марьина Горка и ПАСП № 14 деревни Орешковичи. Они освобождали  из-под завала мужчину в агрогородке Блужа. Он  во дворе копал траншею для прокладки водопровода, но в какой-то момент грунт обвалился, и  мужчина  оказался придавлен землей. К счастью, рядом были местные жители. Они раскопали землю, чтобы пострадавший мог дышать, и сразу же вызвали спасателей.

Вячеславу Мудракову, Виталию Войтюку, Сергею Бойко, Александру Хващевскому и Игорю    Кимпелю при помощи специальных инструментов удалось извлечь мужчину. Посильную помощь оказывали и местные жители.  Пострадавший был госпитализирован.

По информации  Пуховичского  РОЧС подготовила Екатерина  ВЕРНИКОВСКАЯ.

Спасли людей: 3 комментария

  • 10.04.2018 в 22:59
    Permalink

    Мужчине в минске провели неотложную помощь после чего он был выписан через 4 дня

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

    Ответ
  • 10.04.2018 в 22:54
    Permalink

    С пасатели спасли мужчину но марьиногорская больница по окозанию мед помощи не каких действий не принели и мужчину были вынуждены родственики доставит в минскую клинику

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *