Собрались да пошутили

На сцене — команда ГУО «Средняя школа № 3 города Марьина Горка».

 

Традиционно весенние каникулы для школьников района завершаются ярким конкурсом КВН. Он проходит под названием «Талантливая молодежь талантлива во всем». И нынешние участники в очередной раз это доказали.

Проведение фестиваля КВН инициировало Министерство по чрезвычайным ситуациям, поэтому  главная  тема  шуток и постановок — безопасность жизнедеятельности.

В этом году на сцену вышли команды из десяти учебных заведений района. Каждую отличал свой стиль и оригинальная подача  шуток.  Представители  Блонской средней школы вышли на сцену в форме работников МЧС. Девичью команду  из   Марьиногорской гимназии узнавали по  красным повязкам на головах, ребят из Свислочской средней  школы  имени  Александра Червякова по  белым майкам и ярким бабочкам. Представителей    Дричинской базовой школы — по оранжевому цвету одежды. Эту же цветовую гамму поддержали болельщики команды «Массовка» из Дричина. Учителя и одноклассники дружно болели за своих представителей, подбадривая их речевками собственного сочинения.

Члены  жюри, в состав которого вошли представители РОЧС, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, РК ОО «БРСМ»  и работники РЦК, оказались в непростом положении. Конкуренция среди команд была довольно серьезная: заметно, что ребята готовились и хотели победить. В первом конкурсе «Визитная карточка» интересные номера подготовили команды из средней школы №3 города  Марьина  Горка,  Руденской и Пуховичской средней школы. В своих номерах они рассказали о буднях спасателей и диспетчеров центра оперативного управления МЧС.

Второй конкурс «Музыкальный биатлон» определил команду, которая шутит качественнее всех. Победителем  стала команда из Дубровской средней школы. Стоит отметить, что все команды достойно проявили себя и порадовали жюри и зрителей большой порцией юмора.

Завершением фестиваля КВН стало музыкальное домашнее задание. Перед командами стояла задача отразить работу клуба юных спасателей-пожарных и пропагандировать культуру безопасности жизнедеятельности. Как же шутить на такие серьезные темы? Шутить можно, но по делу. У команд все получилось. Этот конкурс, к слову, был самым зрелищным. Проникновенным и глубоким по смыслу был номер у ребят из Правдинской средней школы, ярким и запоминающимся  — у представителей СШ №1 поселка Дружный.

Победители фестиваля КВН — команда Марьиногорской гимназии.

Перед оглашением результатов все команды вышли на сцену. У каждого зрителя были свои фавориты, но всех призеров встречали теплыми аплодисментами. Награждение начали со специальных номинаций. «Лучшая шутка фестиваля», по мнению жюри, прозвучала во время выступления команды из Дубровской средней школы. «Лучшая группа поддержки» — у команды Дричинской базовой школы. «Мисс фестиваля» стала Наринэ Габриелян из Марьиногорской  гимназии, «Мистером фестиваля» назван Якуб Курбанов из СШ №3 города Марьина Горка. В командном зачете третье место заняла команда Свислочкой средней школы имени Александра Червякова, второе —  Дубровской средней школы. Второй год подряд победителем районного этапа фестиваля  КВН становится  команда Марьиногорской гимназии. Вместе с победой она  получила  путевку на зональный этап фестиваля.

Екатерина ВЕРНИКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *