Установлен новый рекод по плаванию

Глеб Космольский.

Всегда интересно общаться с людьми, которые  покоряют вершины, до сих пор не поддававшиеся никому.  Даже если эти люди сдержаны и немногословны. Или очень юные, как Глеб Космольский, который  занимается плаванием и совсем недавно вместе со своими товарищами по команде побил национальный рекорд по плаванию в эстафете 4 по 100 кролем среди юношей, продержавшийся более 20 лет.

Глеб  живет в Марьиной Горке. И вот уже 3 года учится в средней школе №47 города Минска со спортивным уклоном. На занятия ездит каждый день. В пять часов подъем, каша с молоком, автобус, чтобы к семи утра быть уже в Минске. А потом тренировка, пять уроков и снова тренировка. И так каждый день. Вопрос о том, какую силу воли должен иметь подросток, чтобы жить в таком режиме, отпадает сам собой. И о том, любит ли он плавание, тоже. Молодой человек, кстати, уже мастер спорта.

Похоже, что совсем недавно состоялись самые необычные для Глеба и его товарищей по команде соревнования. С 3 по 7 апреля в Бресте проходило первенство Беларуси по плаванию среди юниоров и юниорок. Глеб был членом команды, представлявшей Минскую область. На старт молодой человек выходил четыре раза. Удачной для него стала дистанция в 50 метров кролем: занял III место. А вот эстафета 4 по 100 кролем  оказалась золотой. Глеб признался, что они с ребятами даже не задумывались над тем, чтобы побить национальный рекорд, который составлял 3.27.31: цель была превзойти команду Минска, которая считалась фаворитом. Правда, ребята прикинули, за сколько должен в среднем проплыть каждый, чтобы повторить рекорд.  В эстафете Глеб был вторым. А когда плыл четвертый его товарищ, пришло понимание, что может быть новый рекорд.  Молодой человек признался, что нервы у всех были на пределе — и у спортсменов, и у зрителей. А когда на табло засветилось 3.27.26, все вокруг буквально взорвалось. Ребята улучшили время на пять сотых секунды. И это новый рекорд. И в числе его авторов — наш земляк.

Глеб рассказал, что ближайшие старты у юниоров  также состоятся в Бресте. Ребята попросили тренера на эстафету поставить их тем же составом: хотят проверить, покорится им их же рекорд или нет.

Наталья ПАРХОМЧИК.

Установлен новый рекод по плаванию: 2 комментария

  • 18.04.2018 в 17:30
    Permalink

    Так держать!!! Ждем новых рекордов и побед!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

    Ответ
  • 18.04.2018 в 08:35
    Permalink

    Молодцы, ребята! Приятно, что среди них и наш земляк.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *