Почти полстолетия проработал киномехаником в деревне Блужа

Николай Николаевич Малыко —  житель деревни Берлеж — 1 мая отмечает свой 90-летний юбилей.

Почти полстолетия проработал Николай Николаевич киномехаником в деревне Блужа.  Приносил людям  радость, хорошее  настроение. Его девизом в жизни является выражение: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Молодежь этого не знает, но люди старшего возраста помнят, как ждали в деревне кино, какой это был праздник.  Тогда кинотеатров не было, и каждый норовил зазвать киномеханика в свой дом, устроить киносеанс у себя. Если вдруг по каким-либо причинам рвалась пленка или глох движок, помощников находилось много. Людям было за счастье хоть так прикоснуться к этому искусству.

О том, что для Николая Николаевича Малыко это не просто работа, а судьба, говорят его многочисленные дипломы и грамоты. Они возвращают в те годы, когда в трудовых коллективах разворачивались социалистические соревнования. Это был добросовестный  труд и заслуженные звания, за которые и теперь не стыдно.

Другом и помощником  была для Николая Николаевича его жена Александра Ивановна, которая его очень любит и уважает.

Они вырастили троих дочерей. У них семеро внуков и четверо правнуков. И свой юбилей Николай Николаевич будет встречать в кругу родных и близких людей.

Анжелика ГЕРМЕНЧУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *