Учения прошли успешно: взрывное устройство и террорист ликвидированы

Террорист заложил взрывные устройства в фойе Марьиногорской центральной районной поликлиники и возле здания. Посетителей и медицинских работников попросили срочно покинуть здание, убрать рядом стоящие автомобили и отойти на безопасное расстояние.

По такому  сценарию на этой неделе прошли учебно-практические занятия с персоналом поликлиники. Свидетелями учений стали десятки людей, которые пришли на прием. С интересом и некоторой тревогой они наблюдали за происходящим: задымления, взрывы и действия сотрудников различных ведомств были приближены к реальности.

К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники РОВД, РОЧС, Департамента охраны и военнослужащие в/ч 89417. Обнаружить взрывное устройство, которое по легенде учений террорист положил под кофе-автомат, помогла специально обученная собака. Военнослужащие спецназа разминировали взрывное устройство и задержали предполагаемого террориста.  Спустя несколько минут работники и посетители   вернулись в здание поликлиники.

Эвакуироваться  в тот же день пришлось врачам и пациентам Марьиногорской ЦРБ. Причина, к счастью, та же: учения. По сценарию произошло возгорание на 4-м этаже больницы. На учениях были задействованы техника и работники не только Пуховичского РОЧС, но и их коллеги из Червеня. Пациенты и медицинский персонал сумели эвакуироваться самостоятельно. Также на учениях отработали эвакуацию при помощи пожарного подъемника.

Подобные учебно-практические занятия на разных объектах района проводятся постоянно.

Екатерина ДОБРИЦКАЯ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *