Жительница Сутина спасла односельчанку

То зимнее утро выдалось на редкость холодным. Пожилая хозяйка дома, давняя любительница крепких напитков, уже успела с утра похмелиться и теперь медленно погружалась в сон. Внезапно ей послышался шорох в дальнем углу комнаты, потом скрип в другой части дома. Вскоре вся комната наполнилась неясными звуками.

Женщина не могла и предположить, что это сознание ее подводит, и потому начала упорно бороться с раздражителями. В конце концов, обессилев от безрезультатности, она решила их поджечь.

Не задумываясь о правилах пожарной безопасности, хозяйка развела костер посреди комнаты. Пламя быстро охватило старую мебель, перекинулось на стены, и вскоре вся деревянная конструкция дома была объята огнем. Женщина пыталась покинуть дом, но путь до двери оказался слишком длинным, и она решила выбраться через окно. Однако открыв его, только усугубила ситуацию — огонь вспыхнул с новой силой. Обессилев, пенсионерка потеряла сознание…

В то же время на работу в Сутинскую школу-сад шла А.М. Бурдужа. Она-то и заметила пожар. Ни секунды не медля, мать двоих детей побежала к дому. Оказавшись ближе, она увидела открытое окно, а через него лежащую на полу хозяйку. Времени испугаться просто не было — на кону была жизнь человека. Смелая женщина забралась в горящий дом и вытащила пенсионерку. Хозяйка получила значительные ожоги, но все-таки ее жизнь была спасена.

— На место пожара немедленно были высланы три автоцистерны Пуховичского РОЧС и одна Осиповичского, — комментирует ситуацию инженер ИГПН Н.А. Делендик. — Однако в результате возгорания дом был уничтожен огнем полностью. Причиной пожара стало грубое нарушение хозяйкой правил пожарной безопасности. Большую роль здесь сыграло злоупотребление спиртными напитками. К счастью, благодаря поистине героическому поступку А.М. Бурдужи, виновница пожара осталась в живых, хоть и находится в тяжелом состоянии.

Наталия ХИЛЬКО.

Жительница Сутина спасла односельчанку: 1 комментарий

  • 14.03.2011 в 13:07
    Permalink

    Есть еще женщины в белорусских селениях! Молодец!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *