Прошел второй благотворительный забег ЗАО «Август-Бел»

19 мая в поселке Дружный состоялся второй благотворительный забег ЗАО «Август-Бел» . Как и в прошлом году, он проводился в рамках празднования Дня рождения «Август-Бел» и профессионального праздника — Дня химика. Приглашались  все желающие —  кто энергичен, щедр и молод душой — с семьей, родными, знакомыми, чтобы, в первую очередь, приобщиться к большому и доброму делу. Заранее было объявлено, что за каждого участника забега ЗАО «Август-Бел» будет перечислена соответствующая дистанции сумма (3 и 5 рублей) на укрепление материально-технической базы школ региона.

На старт вышли 288 человек. Часть потенциальных участников не явилась из-за накладки, связанной с проведением в Марьиной Горке спортивного праздника в честь Дня физкультурника. Но в целом это не повлияло ни на организацию нашего мероприятия, ни на настроение его участников.

Все шло по плану: после официального открытия праздника с коротким вступительным словом директора ЗАО «Август-Бел» Евгения  Плотиннова, выступления черлидеров и разминки, на старт вышли бегуны на дистанцию в 3 километра. И уже через 11 с лишним минут самые быстрые финишировали. Правда, кто-то вернулся на финиш шагом… Все таки дистанция взята!

На дистанции 3 километра в категории «до 16 лет» победителями стали: у юношей — Евгений Кардымон, Кирилл Ролич и Арсений Дроздов, у девушек — Виолетта Лабицкая, Мария Шичко и Ксения Юрчук.

В категории «16 лет и старше»  соответственно: Сергей Коротенко, Алексей Карась, Андрей Клепицкий и Ирина Пиньковская, Ирина Кузнецова, Ольга Куриленко.

Желающих осилить 5-километровую дистанцию было гораздо меньше, но зато какие это бегуны! Кстати, некоторые из них отважились посостязаться на обеих дистанциях. И вполне успешно. Не могу не отметить бегунов-руководителей ЗАО «Август-Бел»  Олега Мартыненко, Вячеслава Гляцевича, которые с завидной легкостью пробежали 5 километров, только немножко уступив более тренированным и быстрым лидерам.

На пьедестале — победительницы забега на дистанции 5 километров в категории «16 лет и старше»: Мария Расюк, Маргарита Писарик, Ольга Васильева.

В итоге и здесь первым прибежал Сергей Коротенко, который и стал победителем в категории «16 лет и старше». Вторым в ней пришел Дмитрий Шичко, третьим  — Олег Богодухов. У женщин в этой категории соответственно призовые места распределились следующим образом: Маргарита Писарик, Мария Расюк и Ольга Васильева.

У юношей в категории «до 16 лет» победили Кирилл Ролич, Алексей Калиновский и Артем Николаенко, а у девушек на безальтернативной основе только один победитель — Евгения Сакович.

После подведения итогов состоялось награждение победителей забега. И наверняка у читателей этой статьи возникли вопросы по некоторым фамилиям призеров: награждались-то другие! Дело в том, что из-за спешки и несогласованности действий членов судейской коллегии, а также из-за лукавства некоторых участников забега получилось так, что на победный пьедестал были приглашены некоторые «не победители», а значит, и не все призеры. И если по занявшим первое место во всех категориях и по призерам-женщинам не возникло вопросов, то по остальным понадобилось время для досконального анализа итогов прохождения дистанций, фото и видео финиша. Таким образом, восстановлена справедливость по вторым и третьим местам в обеих категориях у мужчин. И на праздновании Дня рождения ЗАО «Август-Бел» и Дня химика в «Дукорском маентке» всем реальным призерам забега будут торжественно вручены заслуженные награды.

Анна ТРУБЧИК,

собственный корреспондент  ЗАО «Август-Бел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *