В УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Пуховичи» практикуют иглорефлексотерапию

В УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Пуховичи» ежегодно получают лечение более 4000 ребят. Многие приезжают не в первый раз, но центр всегда удивляет новыми прогрессивными методами реабилитации и лечения. С начала года здесь практикуют иглорефлексотерапию.

— Новатором этой лечебной методики стала заведующий физиотерапевтическим отделением Марина Симоненко (на снимке). Марина Тариэльевна постоянно  совершенствуется и повышает свой профессиональный уровень,  — отмечает главный врач УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Пуховичи» Любовь Галицкая. — Всего мы проводим реабилитацию детей со всей области по семи профилям.

Иглорефлексотерапия — старинная лечебная методика. Такой способ терапии был изобретен еще в Древнем Китае. Сейчас он активно внедряется в нашей республике.

— Метод иглорефлексотерапии основан на работе резервных возможностей организма. При помощи специальных игл мы воздействуем на  биологически активные точки, которые при определенном сочетании положительно сказываются на лечении заболеваний, — рассказывает врач-физиотерапевт, заведующий физиотерапевтическим отделением, врач-рефлексотерапевт  Марина Симоненко. — Процедура занимает от 10-15 минут до часа, в зависимости от степени тяжести заболевания. На первую процедуру пациенты приходят с долей осторожности. Потом привыкают и говорят о том, что испытывают приятную боль.

Процедура иглорефлексотерапии проходит в новом отремонтированном кабинете. Руководство центра уделяет большое внимание укреплению материально-технической базы. Недавно сделали ремонт в отделении водолечения, изоляторе, санитарных комнатах для детей.

Важным аспектом реабилитации  является и педагогический аспект.  Вкупе итог работы врачей, воспитателей и педагогов центра  положительно влияет на реабилитацию и здоровье всех пациентов.

Екатерина  ДОБРИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *