Как увлечение стало главным занятием

Очень-очень-очень красиво…  Это, поверьте, первые слова, которые приходят на ум, когда видишь творение рук и фантазии Веры Бурлаковой (на снимке), жительницы агрогородка  Блонь. Кто отказался бы забрать новорожденного ребенка в таком великолепном конверте? Кому не понравится такое стильное оформление детской колыбели? Или особенно приятные, потому что изготовлены из натуральных тканей, игрушки и подушки?

Все это Вера научилась делать не тогда, когда пошла в декретный отпуск с первым ребенком, и даже не тогда, когда со вторым. Все началось с того, что сестра Веры начала  готовить приданое для своего будущего малыша. Вместе тогда пересмотрели десятки сайтов, выбирая конверты для новорожденного, белье в кроватку, покрывала. Проанализировали самые разные предложения. Поняли одно: красиво невероятно, но также невероятно дорого. И Вера подумала, что все это наверняка сможет сделать сама, потому что навыки рукоделия у нее — в крови.

— Мама и бабушка занимались шитьем и вышиванием, — рассказывает Вера.— И я с детства умела многое. А к тому же, в классе, где я обучалась (СШ № 2 города Марьина Горка), было больше часов трудового обучения. Нас учили кроить и шить. Очень полезные знания и навыки для любой девочки.

Но в школе Вера даже не думала, что именно эти навыки на определенном жизненном этапе станут почти профессией.

— После того, как  приготовили приданое для будущего ребенка сестры, мы поделились успехами в соцсетях, — говорит Вера. —  Получили много хороших отзывов и даже заказов. Я и подумала: «А почему нет? Смогу работать и уделять много времени своей семье».

Чтобы с чего-то начать, прочла немало различной информации, освоила лоскутную технику, технику изготовления игрушек. Все экспериментальные модели разошлись по знакомым и друзьям в качестве подарков.

Когда была набита рука, изучены возможности покупки аксессуаров, нужной ткани (поначалу заказывали даже в Сочи), Вера оформилась в качестве ремесленника. И ее «машинный парк» пополнился специальными современными швейными машинами, значительно упростившими труд и расширившими возможность изготовления качественного продукта.

Так хобби превратилось в маленькое «лоскутное» производство, информация о котором быстро распространялась по социальным сетям. Вера получала и продолжает получать заказы на плоды своей фантазии: пледы, подушечки, игрушки.

Еще одним шагом вперед стало участие в выставках. Это и новый опыт, и новые заказы, и новые связи.

А недавно Вера прослушала курс «Открой свой бизнес», который организовали в SOS-Детская деревня.

— Было интересно узнать о том, как начинать оформлять свое дело, —  рассказывает Вера. —  А еще — понять, что у нас на Пуховщине очень много талантливых людей, способных свое увлечение сделать профессией…

Елена ШАНТЫКО.

Как увлечение стало главным занятием: 1 комментарий

  • 02.08.2018 в 05:58
    Permalink

    Хенд-мейд сейчас в моде. Соседка в прошлом году тоже занялась рукоделием, а в этом, говорит, уже свои работы на Виолити и в ВК продает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *