Председатель райисполкома поддержал инициативу о создании места отдыха в микрорайоне Криница

Бывает, что по некоторым вопросам  жители района приходят на прием  к председателю райисполкома Сергею Ленковцу  не раз. Одни твердо уверены в своей правоте и, невзирая на ответы специалистов,  все равно идут к  главе района в надежде решить вопрос в свою пользу. Другие приходят потому, что проблема оказалась непростой, и ее решение затягивается.

Например, жители переулка Октябрьский в Марьиной Горке уже не первый год страдают от того, что во время весенних паводков или сильных дождей подтапливаются их участки и дома.  С этой проблемой один из жителей приходил на прием в прошлом месяце, рассматривалась она и во время приема, который проводил Сергей Дмитриевич на этой неделе.

Вопрос действительно непростой. Еще в 70-годы прошлого века люди сталкивались с этой проблемой, и чтобы как-то ее решить был выкопан пруд-накопитель. Позже рядом с ним люди построили дом, затем узаконили земельный участок, и в результате  так называемый общий пруд оказался на этом  участке. Недавно его хозяйка решила, что  пруд ей не нужен, его начали засыпать. Это вызвало тревогу у жителей соседних домов.

Сергей Дмитриевич  внимательно выслушал мнения всех специалистов. Очевидно, что  в этом месте нужно строить водоотвод. А пока  принято решение поручить  РОЧС  незамедлительно производить откачку воды в случае ее накопления.

Удаление аварийных деревьев, казалось бы, вопрос несложный, но и его решить сходу не получится. Удаление  растительных объектов в черте города производит УП «Жилтеплосервис» КХ. Но сначала нужно провести обследование дерева, признать его аварийным и получить разрешение на проведение работ. Во дворе дома №21 по улице Ленинская в Марьиной Горке одна из жительниц дома  аварийным деревом считает грушу, которая находится недалеко от детской площадки. Женщина  обратилась к председателю райисполкома помочь в решении этой проблемы,  так как  в УП «Жилтеплосервис» КХ не приняли мер по ее обращению. Ситуация непростая и потому, что некоторые жители дома против удаления дерева. Сергей Дмитриевич поручил коммунальникам  провести собрание с жильцами и обсудить этот вопрос.

Еще одна жительница города обратилась к председателю райисполкома по поводу оборудования пляжа для купания на реке Титовка в микрорайоне Криница. Она передала недовольство  горожан тем, что в этом месте реки во время строительства жилого дома был сделан  отвод воды с его территории. Сергей Дмитриевич пояснил, что нарушений в данном случае нет, не исключив возможность отвода воды в другое место, но сделать это нужно было при  проектировании. Он пояснил, что в последние годы река мелеет, все мы видим,  в каком состоянии она  сейчас. И, возможно, даже городской пляж  в перспективе будет перенесен на озеро Михайловское. А вот предложение создать место отдыха в микрорайоне Криница глава района поддержал и поручил  специалистам определить подходящее место.

Ольга  САВАСТЮК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *