Участники акции «Бегущие города» внесли неоценимый вклад в здоровье подрастающего поколения

2 сентября завершился финальный этап республиканской акции «Бегущие города», в ходе которой жители Минска и Минской области вышли на пробежки, чтобы помочь подопечным детского центра медицинской реабилитации «Пуховичи». Акция объединила профессиональных спортсменов, бегунов-любителей, сотрудников компании velcom и организаций здравоохранения региона.

Для участия в акции необходимо было пробежать дистанцию и рассказать об этом в социальных сетях с хештегами #velcombegom и #minsk. Фактическое местонахождение участников роли не играло. Так олимпийская чемпионка Надежда Скардино присоединилась к социальной инициативе несмотря на то, что находилась в это время в России.

Участники часто объединялись в группы, чтобы принести больше «километров добра». Например, команда Дирекции Европейских игр добавила в копилку Минской области 134 километра. Кто-то реализовал креативную идею прямо во время забега: участник акции Ян Петровский пробежал трек в форме логотипа акции «Бегущие города» — контура Республики Беларусь.

«Акция «Бегущие города» охватила всю Минскую область и даже вышла за пределы Беларуси. Приятно видеть, что проект #velcombegom стал по-настоящему национальным — сумел объединить десятки тысяч людей по всей стране. Это в очередной раз доказывает, что белорусы небезразличны к проблемам других и готовы помогать тем, кто в этом нуждается»,  отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Самым массовым забегом этой недели стал массовый благотворительный забег 29 августа в Несвиже, в котором приняли участие более 400 человек. Живописную километровую дистанцию вокруг дворца Радзивиллов сообща покоряли дети и взрослые. Провела разминку для бегунов и вышла на старт в этот день и Анастасия Иванова, многократная победительница престижных марафонов и обладательница командного золота в марафонском беге на Чемпионате Европы-2018.

«Каждый участник акции «Бегущие города» внес неоценимый вклад в здоровье подрастающего поколения. Благодаря им УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Пуховичи» получит финансовую поддержку. А значит сотни детей от 5 до 18 лет с кардиологическими, пульмонологическими, ортопедотравматологическими и другими заболеваниями укрепят свое здоровье», – отметил главный педиатр Минской области Дмитрий Лазарь.

Напомним, что республиканская благотворительная акция «Бегущие города» проходила в рамках проекта #velcombegom с 23 июля по 2 сентября. Результаты акции в социальных сетях собраны, подсчитаны и будут оглашены 4 сентября на итоговой пресс-конференции в Минске, которая состоится в пресс-центре стадиона «Динамо». По итогам акции компания velcom окажет материальную помощь сразу шести детским областным центрам медицинской реабилитации. Общий фонд поддержки составит 165 000 рублей. Каждое из детских медучреждений получит от 15 до 40 тысяч рублей, в зависимости от активности бегунов в каждой области.

Диана Клюшнева,

коммуникационное агентство ARS Communications.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *