БРСМ планирует запустить республиканский молодежный семейный проект «ПапаЗал»

Белорусский республиканский союз молодежи планирует привлечь молодых пап к активным занятиям спортом с детьми, сообщила секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александра Гончарова.

По ее словам, с такой инициативой в свое время выступила гомельская молодежь, которая первой реализовала в регионе проект по активному участию пап в воспитании детей. «Суть республиканского молодежного семейного проекта «ПапаЗал» — предоставить отцам возможность для занятий спортом со своими детьми в выходной день или вечернее время на базе школы. Спортивный зал — идеальное место для такого активного отдыха. Дети и папы вместе играют в футбол, подтягиваются на турнике, лазают по шведской стенке. Другими словами, отцы включены в воспитание и выступают примером здорового образа жизни для своих детей. «ПапаЗалы» востребованы у детей и взрослых, и уже этой осенью мы планируем запустить проект по всей Беларуси», — рассказала Александра Гончарова.

Сейчас такие залы работают в Калинковичах, Петрикове, Бресте и Могилеве. «Молодежную инициативу поддержали и за пределами страны — в России и Украине. «ПапаЗалы» запущены уже в Тольятти и Киеве. Таким образом, вместе мы решаем многие проблемы, которые возникают перед молодыми семьями в период дошкольного воспитания детей. А еще занятия спортом для молодых семей — отличная возможность популяризации здорового образа жизни, института семьи и отцовства, прекрасный инструмент взаимодействия семьи и школы», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

Еще один проект, который получит развитие в Беларуси уже в этом году, «Дворовые игры». Это тоже инициатива гомельской молодежи, ее уже поддержали в Калинковичах. «Это возможность оторвать детей от гаджетов и привлечь их к участию в чемпионатах футбольных коробок, турнирах по фрисби, стритболу», — подчеркнула Александра Гончарова.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *