Директор ОАО «Руденск» Андрей СОЛОНОВИЧ: «Наше предприятие — серьезный игрок на рынке»

Директор ОАО «Руденск» Андрей Солонович.

ОАО «Руденск» отмечает свой 90-летний юбилей  — дата серьезная. Все это время предприятие шло по пути развития, находя свои ниши,  перестраиваясь в соответствии с запросами времени. В свое время люди, руководившие заводом, приняли правильное решение: ушли от выпуска товаров народного потребления и начали осваивать нишу  производства  светотехнических изделий для автомобилей. Они  положили начало созданию практически единственного в Беларуси предприятия такого профиля.  Сегодня уже можно утверждать, что  за ОАО «Руденск»  закрепился статус серьезного игрока на соответствующем рынке.

Заместитель начальника цеха по производству рефлекторов и автомобильных фар Валерий Длусский у термопластавтомата для двухцветного литья.

Мы выпускаем более 300 наименований светотехнических изделий. И все они востребованы. Потребителями нашей продукции стали такие белорусские и российские  гиганты, как ОАО «МТЗ», «БЕЛАЗ»,  «МАЗ»,  «Гомсельмаш», Группа «ГАЗ», ПАО «КАМАЗ», ООО «КЗ «Ростсельмаш», ООО «НЕФАЗ» и другие. Нашла своего потребителя наша продукция и на украинском рынке, где мы сотрудничаем с такими известными  автопроизводителями, как компания «АвтоКрАЗ» и корпорация «Богдан». Мы активно работаем не только с конвеерными предприятиями, но и стремимся закрепиться на вторичных рынках, где востребованы машины, сделанные на предприятиях наших партнеров. Для них нужны запасные части, в том числе фары и фонари. В качестве примера можно назвать Казахстан. Рынок этот непростой, так как близким соседом этого государства является Китай,  из которого поставляется более дешевая продукция, аналогичная нашей. Но мы прилагаем все усилия, чтобы закрепиться на этом азиатском направлении.

Начальник бюро оснастки и нестандартного оборудования Александр Белан.

Задача  сегодняшнего дня — выйти  на  европейский рынок. И сейчас предпринимаются конкретные шаги для этого. Например, провели телефонные переговоры с одной из компаний, являющейся ведущим европейским производителем светотехники для грузовых и сельскохозяйственных машин. Они заинтересованы в том, чтобы продвигать свою продукцию на российский рынок. Договорились начать сотрудничество: организовать промышленную сборку их светотехнических изделий у нас. В свою очередь, им предлагаем сделать то же в отношении наших изделий на своих заводах. Такое  сотрудничество увеличит ассортиментный ряд и у них, и у нас, что  дополнительно привлечет покупателей,  поспособствует увеличению продаж.

Татьяна Язвинская на завод пришла в 15 лет после окончания школы и трудится здесь уже 43 года. Она изготавливает стекла для фонарей и корпуса для фар различных автомобилей и тракторов.

Мы прекрасно понимаем, что нельзя останавливаться на достигнутом. Постоянно двигаться вперед — это требование времени. В настоящее время мы активно занимаемся проектированием светодиодных блок-фар и фонарей — это перспективное направление. Срок службы такой оптики соразмерен со сроком службы самого транспортного средства. И возможности у нее совсем другие. В одной блок-фаре можно совместить и дальний, и ближний свет,  указатели поворотов, подсветку и так далее. Все на предприятии понимают,  что в этом направлении нужно двигаться.

Наталья Климашевская работает начальником отдела технического контроля. А в этом году к ее производственным обязанностям добавились еще и общественные: ее выбрали председателем первичной организации ОО «БРСМ».

Активно работаем над снижением  себестоимости продукции. Это нужно для того, чтобы сделать наш продукт более конкурентным на рынке. Ищем варианты, чтобы предложить потребителю продукцию, соответствующую всем требованиям качества с минимальной ценой.

Инженер по подготовке производства Наталья Романчевская и начальник цеха по производству светотехнических изделий Дмитрий Чигиринский.

Сегодня предприятие работает на конкретного потребителя и приносит прибыль. Постоянное техническое перевооружение, имеющееся программное обеспечение дают возможность осваивать производство все более сложных светотехнических изделий. Но главное,  во всех подразделениях работают профессионалы, способные решать любые сложные задачи.  Специалисты высокого класса — наш главный капитал.

Наталья ПАРХОМЧИК.

Директор ОАО «Руденск» Андрей СОЛОНОВИЧ: «Наше предприятие — серьезный игрок на рынке»: 1 комментарий

  • 13.09.2018 в 14:37
    Permalink

    С Праздником, простые работяги ОАО «Руденск»!
    Пусть Ваш путь и карьерная стезя Вашего директора всегда освещается, сделанными Вашими руками фарами, под чутким руководством профессионалами своего дела — непосредственными руководителями подразделений. А сбыт Вашей продукции был всегда.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *