Вовремя оказались рядом

Евгений Простаков и Владимир Асипенок.

В районный отдел по чрезвычайным ситуациям вечером 11 сентября поступил сигнал о том, что в Марьиной Горке в районе улицы Ивашко на реке Титовка тонет человек. Когда прибыли спасатели, потерпевшего из реки фактически вытащили. И сделали это два молодых человека — учащийся Марьиногорской гимназии Евгений Простаков и учащийся Червенского профессионального строительного лицея Александр Антоненко.

С Евгением Простаковым побеседовал председатель районной организации ОСВОД Владимир Асипенок. По его словам, ребята на реке рыбачили. В какой-то момент они услышали странные звуки, доносившиеся из камышей. Женя разделся и стал пробираться к месту, откуда они доносились. Увидел мужчину, практически ушедшего под воду. Позвал друга, и они вдвоем вытащили тонувшего человека и сколько смогли, подтащили его по зарослям камыша к берегу. Потом вызвали спасателей и скорую помощь. Сотрудники РОЧС достали из водоема пострадавшего и передали его медикам.
Им оказался 67-летний пенсионер. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, и как оказался в реке, внятно пояснить не смог. Сейчас мужчина находится больнице.
Председатель районной организации ОСВОД побывал в Марьиногорской гимназии и поблагодарил Евгения Простакова за благородный поступок.

Александр Антоненко.

Информацию об участии Александра Антоненко в спасении человека он также передаст по месту учебы молодого человека.
Наталья ВАСИЛЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *