Торговать нужно по правилам

Вопросы торговли в неустановленных местах по-прежнему остаются актуальными.

Ярким примером несанкционированной торговли в городе Марьина Горка является сквер на привокзальной площади, где реализация продуктов питания  осуществляется при отсутствии необходимого торгового и холодильного оборудования, элементарных условий для соблюдения правил личной гигиены, без наличия медицинских справок о состоянии здоровья. Реализуемая продукция не имеет документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

Сомнительное качество продукции несет угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний у  людей, которые ее приобрели.

Торгующие в неустановленных для этого местах не гарантируют соблюдения потребительских прав. При покупке здесь некачественных товаров и продуктов их невозможно обменять, получить компенсацию, а в случае отравления — практически невозможно установить его причину.

Пока граждане будут откликаться на предложения уличных торговцев, будет существовать проблема торговли с рук. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому, игнорируя уличную торговлю, вы тем самым помогаете ее искоренить.

Дарья  ПОЛИКАРПОВА, 

врач-гигиенист  районного  центра  гигиены  и  эпидемиологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *