Отопительный сезон в районе стартовал

Сварщик Сергей Буторин и электрик Александр Евщик (котельная №2).

Отопительный сезон — объективная реальность в наших климатических условиях: к сожалению, осенне-зимний период не дает возможности комфортно жить без теплых батарей в административных зданиях и жилых домах. Поэтому с наступлением холодов мы все ждем начала подачи тепла.

И этот процесс уже стартовал. 3 октября отапливаться начали сады, школы, больницы, а с 4 октября началось поэтапное подключение жилого фонда, находящегося на балансе УП «Жилтеплосервис» КХ. Как правило, для завершения этого процесса коммунальникам требуется неделя.
Для того, чтобы отопительный сезон прошел без особых проблем, в летний период проводится большая работа по подготовке теплотрасс и котельных.
— К началу отопительного сезона все 40 котельных получили паспорта готовности, — рассказывает главный теплотехник коммунального предприятия Татьяна Боровик. — В этом году нами был проведен капитальный ремонт резервного котла в котельной Дубровки, отремонтированы два котла в котельной №1 (Марьина Горка) и в котельной Дричина. На более экономичный заменили резервный котел в Светлом Бору. Он будет задействован при низких температурах воздуха. Необходимые профилактические работы проводились во всех без исключения котельных. Выполняли их в основном своими силами.
В летний период работники коммунального предприятия также переложили более 7 километров тепловых сетей, что позволит снизить количество возможных аварийных ситуаций.
Для котлов, использующих местные виды топлива, было заготовлено необходимое количество дров и щепы (21 тысяча и 7,2 тысячи плотных кубов соответственно).
Этот запас рассчитан на определенное время и без проблем пополняется в течение отопительного сезона.
Елена ШАНТЫКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *