Пуховичский РОЧС сообщает

На прошедшей неделе в районе произошло три пожара.

9 октября сигнал о пожаре поступил из деревни Ситники Туринского сельсовета. По прибытии к месту вызова пожарных горела деревянная обрешетка кровли дома. В ходе проведения проверки по факту пожара установлено, что возгорание произошло от искр в тот момент, когда хозяин работал вблизи дома с болгаркой.

14 октября в 19.00 пожар произошел в деревянном доме в деревне Караваево Пережирского сельсовета. Крыша и все имущество, которое было в доме, сгорели. Рассматриваемая версия пожара — поджог по причине конфликта. Материал проверки находится в Следственном комитете.

В этот же день в 21.00 в центр оперативного управления поступило сообщение о пожаре в деревне Криница Руденского сельсовета. В ходе тушения пожара на полу в жилой комнате был обнаружен погибший 70-летний хозяин дома. Причина пожара устанавливается.

Из земляного плена

12 октября жительница поселка Руденск проводила на своем участке земляные работы: копала траншею под водопровод. Глубина траншеи уже достигала примерно двух метров, когда  женщину засыпало землей. Самостоятельно выбраться у нее не было возможности. К счастью, проходивший мимо дома мужчина услышал крики о помощи и вызвал сотрудников МЧС. К месту происшествия прибыли две машины МЧС из Руденска и  ТЭЦ-5. Спасатели вызволили пострадавшую из земляного плена.

Медицинская помощь женщине не понадобилась.

Пуховичский  РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *