В Пуховичском районе рейдовые группы проверяют сельхозорганизации

Начальник ИВС Пуховичского РОВД Сергей Бурдыко беседует со сторожем МТФ “Слобода” Геннадием Кременем.

Традиционно в зимний  период  проводятся  рейды по проверке сторожевой охраны, соблюдения трудовой, транспортной и пожарной дисциплины в сельскохозяйственных организациях района. Начиная с 26 ноября, в ночное время на предприятия агропромышленного комплекса выезжают  работники райисполкома, сотрудники РОЧС и РОВД. В этом году с целью проверить как можно больше сельхозорганизаций в районе работает две рейдовые группы.

На минувшей неделе одна из групп в составе начальника  организационно-кадрового отдела райисполкома Дмитрия Губора, начальника ИВС Пуховичского  РОВД  Сергея  Бурдыко, инспектора  Пуховичского  РОЧС  Андрея  Чекана посетила производственные объекты ОАО «Рождественское-Агро».

Ворота на мехдворе, как и полагается в ночное время, были закрыты. За ними послышался громкий лай собак.   Сторож  Алла Лен-ская визиту нежданных гостей не удивилась: не так давно рейдовая группа уже приезжала. Фонарик, стационарная телефонная связь, журнал учета выезда и возвращения транспорта и другая необходимая документация у сторожа в порядке. Инспектор РОЧС Андрей Чекан проверил наличие средств пожаротушения и поинтересовался, умеет ли сторож пользоваться огнетушителем. Теоретические знания у Аллы Ленской есть. Женщина надеется, что использовать их на практике не придется.

Сергей Бурдыко предложил сторожу пройти по охраняемой территории. Милиционер обратил внимание на недостаточное количество прожекторов и фонарей на мехдворе.

На автомобильной площадке стояло три трактора.  «Ночевать» они должны с закрытыми дверями, однако даже сторож удивилась, когда дверь с пассажирской стороны  в одном тракторе оказалась открытой. Такая случайная беспечность может стать настоящим подарком для злоумышленников. Сторож пообещала внимательнее следить за техникой. Еще одна важная деталь, которую отметил милиционер: отсутствие навесного замка на входных воротах склада ГСМ.

На МТФ «Ельник» рейдовую группу встретила Алла Давыдовская. Сторожем женщина работает недавно. Пока Алла Ивановна отвечала на вопросы проверяющих, инспектор РОЧС проверил огнетушитель. Сорванная  пломба на огнетушителе говорит о том, что из него уже вынимали чеку. В случае пожара он может сработать неэффективно или не сработать совсем. Руководству сельхозпредприятия следует отвезти огнетушитель в обслуживающую организацию и произвести его осмотр. Еще одно предписание со стороны рейдовой группы касается недостаточного уличного освещения территории молочно-товарной фермы.

На МТФ «Слобода» нас встретил сторож Геннадий Кремень. Он рассказал, сколько скота находится в помещениях фермы, ответил  на другие вопросы представителей РОВД и РОЧС. Никаких замечаний  к работе сторожа у них не было. Геннадий Петрович пояснил, что когда-то  служил  в службе  охраны и  хорошо  понимает   важность и ответственность своей работы. Единственное замечание, которое сделали   участники   рейдовой  группы:   территория фермы   недостаточно   освещена.

Екатерина ВЕРНИКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *