В Пуховичском районе сформирована база данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике

Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения Пуховичского района информирует, что сформирована база данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 года № 3 «О содействии занятости населения».

Доступ к базе данных не занятых в экономике граждан можно получить с помощью логина и пароля, выданного бесплатно в службе «Одно окно», или обратиться в комиссию по адресу: г. Марьина Горка, ул. Новая Заря, 22а, тел.: 5-18-39, 5-18-40.

Информация о работе комиссии находится на сайте Пуховичского райисполкома в рубрике «Декрет №3. О содействии занятости населения».

Обращаем внимание на то, что граждане, включенные в список трудоспособных граждан, не занятые в экономике, являющиеся плательщиками жилищно-коммунальных услуг (а также совместно с ними зарегистрированные трудоспособные граждане, не занятые в экономике), с 1 января  2019 года будут оплачивать по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание,  горячее водоснабжение, с 1 октября 2019 года — газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов, и теплоснабжение.

Первые списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат, будут сформированы к 1 февраля 2019 года.

Заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения при Пуховичском районном исполнительном комитете состоится 10 января  с 15.00 до 16.00 в зале заседаний Пуховичского райисполкома по адресу: г. Марьина Горка, ул. Ленинская, д. 47.

Наталья ЛИСОВСКАЯ,

начальник отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите Пуховичского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *