И снова кражи…

Даже маленькие дети знают, что  магазин — это  место, в котором товар можно получить только за деньги, и никак иначе. Но неоднократно судимая жительница Марьиной Горки с этим не согласна. Из  магазина «Золушка» ЧТУП «Катанова» она вынесла понравившиеся вещи, не расплатившись, а, если точнее, тайно похитила товара на несколько сотен рублей. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь   «кража».

*    *   *

Можно ли доверять соседям, — это каждый решает сам. Одна из жительниц многоквартирного дома в деревне Цитва ничего плохого о  тех, кто живет по соседству, видимо, не думала, поэтому и оставила ключ от квартиры в кармане детской коляски, стоящей в подъезде под лестничным маршем. Но, как оказалось, зря… Неработающая  соседка воспользовалась  легкомысленным поступком женщины, взяла ключ и, проникнув в чужую квартиру, украла деньги. Кражу раскрыли, деньги вернули. Сумма была небольшая, а вот неприятностей у воровки теперь будет немало.

*    *   *

Неоднократно судимый, нигде не работающий житель деревни Низовка повадился без приглашения  проведывать чужие дачи и уносить все, что под руку попало.  В списке того, что он похитил в одном из  дачных домов садового товарищества «Мотовело»,   значились пара пачек кофе, сахар, мотки провода и электроинструмент. В дачном доме в деревне Станиславово его добычей стал набор инструментов и посуды, 9 бутылок водки.  Сотрудники правоохранительных органов такое обследование дач пресекли. Злоумышленник в настоящее время находится в ИВС Пуховичского РОВД.

Виталий  ГУЩИН,

начальник оперативно-дежурной службы РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *