На крючок жителя Марьиной Горки попалась щука весом почти 6,5 килограмма

Любимое увлечение жителя Марьиной Горки Виталия Верниковского — рыбалка. Практически все выходные он проводит на водоемах. Недавно  молодой человек рыбачил на водохранилище Левки Стародорожского района. Рыбалка удалась. На крючке — щука весом почти 6,5 килограмма.

— На водоем я приехал утром. Пробовал ловить на мормышку, но рыба не радовала активностью. Пока выставлял ставки, случилась одна поклевка. Это была щучка грамм на 300, я ее отпустил, — говорит Виталий. — Ближе к вечеру увидел, что  сработала одна ставка. Без особых надежд пошел проверить, ничего не взяв с собой. Заметил,  что вся леска вымотана. Начал тянуть. Навскидку предположил, что рыба завесит килограмма три. К лунке щуку подвел раза с десятого, она сопротивлялась. Я понял, что руками ее не вытащить.

В выходной день на Левках было довольно многолюдно. От ближайшего рыбака Виталия разделяли примерно сто метров. Молодой  человек крикнул, есть ли у мужчины багор. Рыбак прибежал к лунке и помог вытащить щуку.

— Мы были в шоке от такого крупного улова, — продолжает Виталий. — Я долго охотился за таким трофеем. На ставки ловлю уже лет восемь.  Ранее самым крупным уловом на зимней рыбалке была щука на 2200 грамм.  Летом люблю ловить на спиннинг. Самая крупная щука завесила 4600 грамм.

Уважаемые читатели! Если вам улыбалась удача, присылайте нам свои снимки.

Екатерина  ДОБРИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *