В Пуховичском районе дважды спасали одного и того же человека

11 марта в 7.39 в центр оперативного управления Пуховичского РОЧС поступило сообщение о том, что на озере Материнское, вблизи п. Дружный, человек провалился под лед. К месту происшествия оперативно выехали спасатели, бригада скорой помощи и РОВД.

Уже через 20 минут работниками МЧС при помощи спасательной доски с поверхности льда был вытащен гражданин,  1972 года  рождения, который к моменту прибытия служб смог самостоятельно выбраться из полыньи. В госпитализации мужчина не нуждался.

Было установлено, что мужчина пересекал озеро по льду на велосипеде. Данный поступок не поддается никакому оправданию и объяснению, однако и пределом не является.

Уже в 14.15 в центр оперативного управления Пуховичского РОЧС поступило сообщение о провалившемся под лед человеке на озере Материнское, вблизи п. Дружный. К месту происшествия, естественно, сразу же были направлены спасатели, бригада скорой помощи и РОВД.

Спасать пришлось уже знакомого гражданина, который решил, что необходимо найти утонувший велосипед!  К счастью, состояние мужчины было оценено как удовлетворительное, в медицинской помощи гражданин по-прежнему не нуждался.

В декабре 2018 года в Пуховичском районе прошла неделя безопасности на водах, в ходе которой было проведено 9  мероприятий. 1 марта 2019 года был проведен единый день безопасности на водах. Велась и ведется активная профилактическая работа. Однако нужно помнить и понимать, что только здравомыслие, ответственность  и соблюдение правил безопасности каждым человеком станет гарантией того, что получится избежать чрезвычайной ситуации!

МЧС напоминает:

  • Нельзя выходить на лед, особенно в период его замерзания или таяния;
  • Не допускается проверять прочность льда ударом по нему;
  • Если случилось провалиться под лед необходимо раскинуть руки в стороны, чтобы не уйти под лед с головой.
  • Выбравшись из воды, ползите к берегу по своим же следам.

Пуховичский РОЧС.

В Пуховичском районе дважды спасали одного и того же человека: 1 комментарий

  • 14.03.2019 в 10:14
    Permalink

    Хоть лед еще достаточно толстый но уже и не такой безопасный как зимой, в отдельных участках он может уменьшаться в толщине и поэтому надо быть предельно осторожным и соблюдать все правила безопасности.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *