Существует угроза для детей

В прошлом году в Пуховичском районе было выявлено 8 фактов совершения преступлений, которые статьями 168, 167, 169 Уголовного кодекса Республики Беларусь классифицируются как насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних, половые и иные действия сексуального характера с не достигшими шестнадцатилетнего возраста, развратные действия.

Родители должны понимать, что для ребенка  существует угроза  стать жертвой педофила. Важно знать, что педофилом может быть не только взрослый мужчина, но и подросток, и женщина. В сознании ребенка необходимо создать понятие «незнакомого человека». Поэтому нужно  научить ребенка не вступать в разговор с незнакомыми людьми  и ни в коем случае не уходить с ними.

Объясните ребенку, что очень важно всегда оставаться в людных местах. В случае, если кто-либо позовет показать дорогу, предложит попробовать мороженое или шоколадку, ребенок должен незамедлительно отойти от этого человека и идти туда, где есть люди.

Родителям следует контролировать активность ребенка в сети Интернет, круг его общения в социальных сетях, ведь Интернет — удобная площадка для поиска педафилом своих потенциальных жертв. Он может вступать в переписку с детьми под видом ровесника, единомышленника по компьютерным играм, хобби и т.п. Как правило, целью данной переписки является установление степени уязвимости ребенка и выманивание его на личную встречу.

Павел  КАСТРИЦКИЙ,

начальник Пуховичского  РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *